Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Совет директоров

Опоздал с релизом в собственном блоге, но всё равно публикую.

Мы с Эдуардом Колотухиным и Олегом Плиска придумали вот такую штуку. Точнее, придумали они и пригласили меня поучаствовать и я, собственно, согласился поучаствовать, сочтя предложение очень дельным. Идея очень простая. В противовес обучению в бизнес-школах и приглашению консультантов для решения насущных проблем, попытаться собрать некий форум думающих и знающих бизнесменов, которые готовы обсудить свои проблемы и поучаствовать в решении проблем таких же думающих и знающих бизнесменов. Т.е. устроить несколько мозговых штурмов, позволяющих обменяться опытом, знаниями и идеями - как развивать бизнес и как решать проблемы, возникающие на пути.

Ведь это куда эффективнее когда на твой бизнес смотрит не консультант, имеющий один алгоритм решения всех проблем и не преподаватель из бизнес-школы (по совместительству лектор местного экономического ВУЗа), который ориентируется по бизнес-книгам западных гуру.

Взгляд человека, понимающего бизнес изнутри - куда более ценен, ибо это чистой воды second opinion (взгляд незамутненный корпоративной памятью и производственным мышлением - об этих двух грехах я писал в статье "Немного о нейминге"). А если бизнесы находятся на равноценных стадиях развития - то и проблемы схожи. Поэтому "заседание" такого клуба может быть продуктивнее любых консалтинговых мероприятий и исследований. Главное, чтобы подход к пониманию бизнеса был одинаков, но лобби и всяческих государственных креатур будет не сложно исключить. Да и не нужны им такие мероприятия... Как и многим другим бизнесам, где ставка делается лишь на наценку при перепродаже - хоть этот подход сейчас активно пиарится.

Теперь коротко о мероприятии. (Длинно в конце).
1. Стоимость - 50 000 рублей. По сравнению со стоимостью моих, например, услуг - не менее на порядок меньше. Но я уже отконсультировал, это просто интересное мероприятие.
2. Продолжительность - 7 дней. Меньше вряд ли получится, ибо надо войти в суть, познакомиться и пообщаться.
3. Место проведения. Турецкий курорт в низкий сезон. Потому как хочется на халяву съездить позагорать, покупаться. :-) Место выбрано не случайно, потому как во-первых демократично по цене, во-вторых позволяет отвлечься от насущных проблем, что не реально сделать в любом мегаполисе. Биарриц мне больше по душе, конечно, но наша задача была сделать услугу доступной и приятной, а не просто приятной :-)
4. Дата проведения: 28 февраля - 7 марта. Очень скоро. Для тех, кто не боится оставить бизнес (а значит он уже не спонтанный, а отлаженный процесс) и может быстро принять решение. Тоже фильтр, между прочим.

По поводу участия контактировать необходимо с Олегом: olegpliska 





С удовольствием предлагаю руководителям поучаствовать в весеннем "Совете Директоров".

Что это такое. Это деловой брейн-сторминг. Это не привлечение консультантов к нахождению волшебных таблеток по развитию вашего бизнеса, это не мини-МБА по Вашему самосовершенствованию – это обмен мнениями между руководителями одного ранга, управляющими бизнесами с аналогичным уровнем развития. Вы участвуете идеями в чужих проектах, но взамен получаете массу идей для развития вашего бизнеса. Причем в виде "взглядов со стороны" – без "корпоративной памяти" и "производственного мышления", которыми, как правило, обременены мозговые штурмы внутри компании. Вы получите толковый совет на свой толковый рассказ.

Где. Турция. Анталия. Пятизвездочный отель.

Когда. 28 февраля – 7 марта (воскресенье-воскресенье, 8 ночей/7 дней)



Кто. 12-15 директоров, работающих в разных отраслях и рынках, и три модератора: Олег Плиска bargekeeper , Сергей Славинский slavinsky и Эдуард Колотухин eduardk .

Как стать участником? Для этого недостаточно одной оплаты. Чтобы повысить результативность работы и эффективность взаимных коммуникаций, модераторы проведут предварительную работу со всеми желающими. Это необходимо, чтобы обеспечить максимальную эффективность запланированного мероприятия. С каждым потенциальным участником до выезда мы проведем предварительные консультации, итогом которых будут сформулированные проблемные области, представляющие интерес для всех участников.

Важно для эффективности совместной работы:

Подобие бизнес результатов у каждого из участников;
Работа на разных рынках;
Амбициозность задач;
Сходство жизненных ценностей.
Не важно:

Уровень подготовки участника, его пол, возраст.
Порядок работы. Мы считаем важным в начале нашей работы сформировать общую понятийную базу. Поэтому первые два дня будут посвящены обсуждению системных инструментов, как стратегического, так и тактического характера.

"Горячие темы" на первые два дня:
"Рыночные перемены: не допускаем ошибки!" (модератор Э.Колотухин и О.Плиска);
"Кризис? Эволюция и новые Возможности! " (модератор Э.Колотухин);
"Смени правила! Поиск точек роста компании" (модератор Э.Колотухин);
"Формирование стратегичного мышления в компании" (модератор О.Плиска);
"Взаимосвязь развития компании и отрасли с маркетингом и брендингом. Необходимость и своевременное использование" (модератор С.Славинский);
"Что такое подлинная клиентоориентированность" (модераторы Э.К. и С.С.);
"Дизайн как конкурентное преимущество" (модератор С.Славинский);
"Драйверы развития организации" (модератор О.Плиска);
"Управление и развитие инновационных процессов в компании" (модераторы О.Плиска и С.Славинский);
"Личная эффективность руководителя" (модераторы О.Плиска и Э.Колотухин).
В последующие дни предполагается работа по интересам и рассмотрение кейсов участников. Нам предстоит напряженная аналитическая и творческая работа, которая позволит сгенерировать большое количество новых идей, подходов и решений проблем развития Вашего бизнеса.

Занятия проводятся 6 дней из 7 с 9 -00 до 19-00 с перерывами на обед и кофе-брейки. После ужина с 20-00 по 21-30 проводится рефлексия сессионного дня.

Один день мы посвятим отдыху. По желанию участников может быть сформирована культурная программа.

Ваши Выгоды:

Вы найдете несколько вариантов развития для Вашего бизнеса, пути устранения ограничений его роста и антикризисные инструменты. Это кратковременный актив. Дискуссии на горячие темы и мозговые штурмы, рассмотрения кейсов и креативные тренинги создадут основу и для изменений вас как руководителей, и для стратегических изменений ваших компаний, т.е. для создания активов долгосрочных.
Вы приобретете "13 друзей Оушена", равных по духу и положению. Жизнь руководителя – это всегда одиночество человека, стоящего на вершине горы, который не смеет никому пожаловаться или поделиться своими сомнениями. Равенство в социальном и профессиональном статусах позволит общаться откровенно. Приобрести таких друзей – это сформировать актив на всю оставшуюся жизнь. Плюс еще в ваших друзьях оказывается тройка сталкеров.
Каждый вечер после ужина сталкеры будут доступны для факультативного использования участниками сессии в качестве советников, коучей, консультантов для личностного и организационного развития.
Добавьте к этому появление у вас новых навыков и знаний, готовых к практическому применению, здоровый румянец, вдохновение (а вдохновить вас на изменения - это одна из главных задач сессии!) и задор.
Цена вопроса: 50 000 рублей. Сюда включено:

авиаперелет Москва-Анталия-Москва и трансфер аэропорт-отель-аэропорт;
проживание в одноместном номере пятизвездочного отеля Анталии (Кемер) и трехразовое питание all inclusive;
медстраховка.
Сюда не включено:

стоимость визы в Турецкую Республику (20 USD);
оплата дороги до Москвы для иногородних.
Опция: Возможно проживание вторым в номере супруги/супруга участника сессии по ценам туроператора (ориентировочно $500). Плюс право бесплатного посещения 2-х занятий, проводящихся на сессии по выбору!

Ожидаемая погода: температура воздуха +18 градусов днем, температура морской воды 17-18 градусов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments