Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Category:

Едим дома. 4 персоны, 100 рублей

Решил иногда публиковать кулинарные советы. Я, конечно, не Юлия Высоцкая, но тоже могу поделиться некоторыми антикризисными рецептами. Простой совет. Сегодня - итальянский. Для того, чтобы сделать отличный ужин на четверых голодных без претензий Вам понадобится 10-15 минут времени и 600 рублей. Почему 600, а не 100?


Потому как из них 500 уйдет на бутылку Cianti Classico (возможны варианты, но в сторону удорожания), а остальные 100 собственно на ужин. Вдруг Вы не пьете или за рулем? А бутылка неплохого вина всегда скрасит даже самый доступный ужин. Зато дешевое вино может испортить самый дорогой.


Вам понадобится:
пара ложек растительного масла (лучше конечно оливковое холодного отжима)
2 зубчика чеснока
- это вы найдете дома.
Банка томатной пасты за 30 руб.
Пачка спагетти за 40-50 руб.
Упаковка сушеного базилика - 20 руб.
Необходимо разогреть сковороду, мелко нарубить чеснок и обжарить его 2-3 мин. в растительном масле. Добавить томатную пасту (можно не всю) и 3-4 хороших щепотки сушеного базилика. Убавить огонь до медленного, добавить немного воды (если паста густая) и постоянно помешевать.
Параллельно отварить спагетти (желательно в 3-5 литрах воды) согласно рецепту. В зависимости от толщины это от 3 до 11 минут.
Откинуть спагетти на дуршлаг (друшлаг?), дать воде немного стечь (встряхнуть пару раз будет достаточным) и добавить на сковородку к пасте. Аккуратно перемешать содержимое так, чтобы все спагетти были "охвачены" томатом, разложить на тарелки.

Для требовательных особ можно, конечно, подать свежемолотый черный перец, тертый пармезан, использовать вместо сухого базилика свежий, бросить еще немного розмарина, тимьяна и орегано и использовать мелкопорубленные томаты в собственном соку вместо томатной пасты (или очень-очень хорошие свежие томаты). Но это замедляет процесс и отягощает кошелек. И макароны доварить до степени "альденте" - с хрустинкой.

А для тех, кто не очень хорошо знаком с итальянской кухней и вышеозначенный рецепт будет откровением.
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments