Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

у меня маленький IQ

Правда этот факт мне не только не мешает, но и наоборот - приносит массу удовольствия...



Теперь он есть и у меня. То ли первый в Питере, то ли первый в России. Белый. Никогда бы не подумал, что буду рассматривать автомобиль Toyota в качестве собственного потенциального и уж тем более - покупать автомобиль этой марки. Но в случае с Toyota iQ все резко поменялось... Это не просто маленький автомобиль, это другой автомобиль - с другой идеологией, о важности которой я постоянно пишу в этом блоге. И вот результат.

Смена идеологии привела абсолютно нового клиента, даже не помышлявшего о приобретении какого либо японского автомобиля.

И уж поверьте, это не было решением типа "ах-какая-милая-штучка-давай-такую-купим-а?".

Единственное, на мой взгляд, что может погубить продажи этого автомобиля в России - это тойотовский маркетинг. Они уже успели наделать столько ошибок при выводе автомобиля на рынок (а официальные продажи "под заказ" начались с 15-го октября), что исправлять их придется очень долго... Спасает только обилие информации в сети Интернет. Не на русском, естественно.

Я постараюсь внести и собственный вклад в исправление этой ситуации. Сегодня поеду на iQ на презентацию трех новых моделей BMW, проводимую для постоянных клиентов. Типа на закрытую. Очень любопытно посмотреть на реакцию :-)
Tags: маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments