Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

МИД или миф?

Забавная история произошла со мной пару дней назад в Стокгольме.

Чуть меньше года назад я потерял бумажник. Там, в Стокгольме. Подозревал, что украли в NK (это один из крупных универмагов в центре города). Мой приятель заявил в полицию, полиция нашла бумажник, связалась с отелем, а отель в свою очередь уведомил меня о том, что бумажник найден. Но т.к. особой ценности он для меня не представлял, я решил забрать его, если случайно окажусь около соответствующей полицейской службы, находясь в столице Швеции... Случай все не представлялся и не представлялся, пока мой приятель, живущий в Стокгольме, не решил сделать мне приятное и забрать его сам. Почти через полгода.

В полиции ему отказали. Сказали, что бумажник и его содержимое передали в Посольство РФ в Стокгольме, так как мы долго его не забирали. Бумажник и все его содержимое - немного евро и крон - в общей сложности около 500 евро наличными и карты. Оказалось, что его не украли, а я его просто забыл у кассы... Приятная новость.

И вот, позавчера, оказавшись в консульстве, я получил свой бумажник. БЕЗ ДЕНЕГ. На вопрос: "а где содержимое?" вразумительного ответа я не получил, лишь предложение написать заявление на имя консула. Показали опись бумажника, в котором не значилось никакого содержимого кроме мелочи. (При этом сейчас его выдали даже без документа, а чуть ранее требовали доверенность на получение, заверенную нотариусом в России). Я позвонил в полицию, оттуда прислали опись, с которой отправили бумажник - с подробным указанием содержимого. В консульстве - другая бумага, с другими датами и другой подписью... буду пробовать разбираться... Из полиции бумажник уехал с деньгами, а в консульстве оказался без.

Интересно, кто украл деньги? Полиция или...? Почему-то про версию с полицией мне совсем не верится.
:-(

PS А вот и "маректинговая" составляющая. Будь я гражданином Великобритании, я бы сейчас рассуждал о безобразиях в шведской полиции или почте, а я почему-то думаю о том, что Россия - не самая лучшая страна, потому как даже в ее заграничных представительствах.... Ни в коей мере не хочу никого обвинять. Пока... Но имиджем страны среди ее граждан надо заниматься срочно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments