Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Category:

Сum grano salis. Иронизируй или умирай

Нет эмоциональных выгод. Не бывает. Это плод фантазий теперь уже отечественных маркетологов, причем весь мир уже на этом "обжегся". А мы все ищем свой путь, потому как не имеем сил признать, что ошибались... А ведь можно все сделать так просто! Сделайте продукт, вложите в него идею, "фишку". Расскажите о нем с той же страстью, юмором и иронией, какие вложили в собственное дело.

Не можете поиронизировать над своим продуктом?

1. Значит Ваш продукт... дер ну скажем так, Вы не уверены в его качествах и преимуществах. Это первое. 
2. Вы не представляете собственную аудиторию. Т.к. не можете разговаривать на ее языке. Разговор на языке аудитории это уже и юмор и немного иронично. И очень, очень оживляет Ваш продукт.

Тезис про клоунов в рекламе не потерял своей актуальности. Поэтому надо не разыгрывать потребителей, а шутить над собой. Это фишка. Это сложно, это тонко. Но это запоминается потребителями как ничто другое в том информационном шуме, который нас окружает... "Мы долго пытались и наконец сделали".... Это вызывает чувство сопричастности, уважения и доверия. Того, чего сейчас так нехватает потребителям...

И если Вы возразите мне: "А как же наша репутация! нам же потребуется отвергнуть все то, что мы сделали ранее, признать что кого-то обманывали?" - я пошлю Вас изучать подкасты выступлений Стива Джобса на презентация продукции Apple. Найдите и посмотрите записи за последние 10 лет. Каждый год он говорит: "Тот прорыв, который мы сделали в прошлом году - полная лажа, отстой, фигня. Только в этом году я представляю Вам новый, по-настоящему прорывной продукт, который изменит Вашу жизнь". И каждый год ему верят. И это помогло Apple вылезти из задницы, в которой компания находилась после кризиса 92-го, на грани банкротства. Почему помогло? Продукт кайфовый и отношение - ироничное.
Tags: брендинг, маркетинг, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments