Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Про дизайн. Пустая ниша

Хочется проматериться. В очередной раз ознакомился с "трендовым" российским дизайном. Это ужасно. Ужасно старо.

Господа дизайнеры! С тех пор, как в моде были мелкие шрифты и огромные поля, выверенные по миллиметрам отступы и выравнивание по центру - прошло 10 (ДЕСЯТЬ) лет. Ныне (и уже весьма давно) в моде простота, ассиметрия и легкая небрежность в деталях. Не называйте откровенное (с точки зрения contemporary design) говно - дизайном, соответствующим всем современным тенденциям. Не льстите себе. Льстите заказчикам. И внимательнее изучайте мировой опыт и тенденции...

Да, Вас так учили. И Вы - так привыкли. И многие из вас готовы вырвать волосы коллегам за то, что справа 4мм, а слева - 5мм. Это глупость. ГЛУПОСТЬ. И дурак тот заказчик, который делает из этого проблему. (Если вдруг посчастливится работать вместе и я буду говорит про миллиметры, используйте это обращение в мой адрес тоже). Сделано криво и "отступы отличаются на 1мм" - это разные вещи.

Будьте проще и будьте смелее. И будьте актуальнее. Да, далеко не всем заказчикам хочется быть актуальными в дизайне (особенно тем, кто "трубит" о собственной актуальности). На это способны лишь те, кто точно знает что и для кого делает. Их единицы - но им не к кому обратиться. Здесь, в России. И это - пустая ниша. Ниша современного дизайна.
Tags: дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments