slavinsky

Categories:

MVP как инструмент на время кризиса

Вот вам новая трактовка MVP. Более реалистичная.

Повод невероятно печальный, но очень интересно наблюдать за тем, как меняется не только риторика, но и понимание действий вслед за тем, как приходит осознание, что никакого "30 апреля" не будет. Плюс к тому, с очень большой вероятностью не будет и "30 мая".

Закрытие на неделю вызвало шок, на месяц - сначала панику. А теперь начинается откат, потому как приходит осознание - старую модель надо не "доить", а консервировать. Перерасчитывать не бизнес, а бытовой уровень. Ставить на паузу обязательства перед всеми, кроме тех кто участвует в цепочке поставок если это возможно или просто ставить на стоп всё и начинать думать над чем-то, что позволит прожить первую половину лета, а то и до осени.

И круто, что даже в этой ситуации предприниматели не теряют лицо, не уходят в позёрство, несознанку, не примеряют на себя роль жертв. Сложные переговоры с персоналом, поставщиками и покупателями - это вот как раз и есть тот самый MVP, про который мы столько времени говорили. И вот он из фантазий превращается в реальность.

Минимально жизнеспособный продукт - это работа с минимальной из возможных зарплат, минимальные наценки, минимальные ставки, минимальный спрос и предложение. Вы с ним когда-то выходили на рынок, к нему и возвращаемся.

Да, в выигрыше тот, кто не ставил своей задачей подтянуть цену под ценность и играть на максимуме сочетания. Не продавал себя максимально дорого. Сейчас чуть легче тем, кто стоит меньше, чем предлагает ценности - потому как у них есть пространство для MVP-манёвра. Да, чуть легче тем, кто не попал и не попадёт под раздачу - производители сейчас на коне. Конечно, лишь те, кто не забывал про полезность собственного предложения, потребительскую ценность. И те, кто обладает достаточной гибкостью, чтобы оперативно перепрофилироваться с учётом новой конъюнктуры - перестать шить спортивную одежду и начать шить домашнюю.

Обстоятельства ужасающие. Прогнозы пока только ухудшаются. Спасает лишь то, что в данном случае вечно догоняющий российский рынок позволяет из этого лага сделать преимущество - ведь время для манёвра еще есть. Время на переговоры сейчас, чтобы избежать "кидков" и испорченной навсегда репутации потом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded