slavinsky

Правильная франшиза – это защита

Франшиза – это пожалуй самый популярный способ гипотетического масштабирования собственного бизнеса. При этом предрасположенность к подобному виду экономических взаимоотношений в текущих условиях весьма высока. И для многих бизнесов подобный подход – большой сдвиг вперёд.

При всех существенных недостатках подобного способа развития и для франчайзера и для франчайзи, он обслуживает сразу две ярко выраженных потребности: одним он помогает удовлетворить свои амбиции, другим - получать доход от предпринимательской деятельности вместо дохода по найму. 

Но при этом важная роль франчайзера – это защита франчайзи. Собственно, не ради дохода, а ради установления непосильных для индивидуального бизнеса барьеров инвестируют в покупку франшизы. И для франчайзера она складывается в целую бизнес-модель вокруг формирования постоянного спроса и защиты его всеми доступными средствами. Прежде всего стандартизированными технологиями производства (блага) и медиа.

Это всё не секрет. И поэтому на рынке так много "подмоченных" франшиз, которые покупаются не ради бизнеса, а из глупости и лени. Но если перевести это с бытового языка на деловой, то глупость и лень превращаются в предпринимательский доход без предпринимательской способности и при минимизации усилий со стороны франчайзи. Не так плохо и звучит. Но чаще всего результаты не будут выдающимися.

Но вот франшиза, которая гарантирует и обеспечивает защиту (ваших инвестиций) – это совсем другое дело. И это, пожалуй, самый важный вопрос при выборе. И вопрос безопасности (вложений) франчайзи – ключевой для франчайзера. Если он не проработан на должном уровне, получив знания и технологии "получающая" сторона уходит, создавая локального конкурента самостоятельно. Но имея доступ к уникальной ценности, нет смысла уходить в самостоятельное плавание, проще лишь наращивать объёмы.

Да, суть франшизы в разделении рисков и прибыли. Задача франчайзера - создавать поддерживать поток клиентов, задача франчайзи – обслуживать готовый поток. И успешная для всех франшиза – это очевидный баланс. Всё просто. 

А отсюда – два простых вопроса для франчайзи: как меня защищают? как меня обеспечивают клиентами? Они же - два вопроса для франчайзера, на которые должен быть простой ответ. На здоровом рынке, конечно. Но рынки развиваются и к этому состоянию приходят всё равно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded