slavinsky

Categories:

Покажи мне свой офис и я скажу кто ты.

Это не совет, а наблюдение, не рекомендация - а скорее повод для размышлений. Совместных, как я полагаю.

Повод очень простой. Ваши изменения проходят более успешно, если затрагивают офис. Я не про то, что новое корпоративное эго с крутой айдентикой перестаёт вмещаться в старые рамки. Я про то, что без смены среды процесс трансформации не может считаться полным.

И я наблюдаю это постоянно – в процессе трансформации компании меняют рабочую среду для сотрудников. Это не только связано с расширением производства или штата – это связано с изменением мировоззрения.

С этим можно спорить, это непривычно для постсоветского менталитета (у нас же другой путь), но шедевры не рождаются в каморках. Да, мы знаем много историй о талантах, работавших вопреки условиям. И мы знаем пустоголовых топ-менеджеров, сидящих в янтарных комнатах. Но если отсечь крайности, как делают исследователи, то ситуация становится более очевидной – для качественной работы то, как обустроен ваш офис является одним из принципиальных моментов.

И дело не только во влиянии среды, цвета и организации пространства на рабочие процессы. Да, бежевые стены, коричневые диваны и бук-вишня с жутковатым рабочим креслом ядерного цвета могут убить креативную мысль в зародыше. Но чаще всего – они просто не дадут ей родиться, потому как уважающий себя сотрудник (считай, личность) не выйдет на работу в таких условиях.

Речь - не об энтузиастах-собственников, которые в тех самых каморках и подвалах выстраивали свой бизнес с горящими глазами и переполненные энергии. Речь о сотрудниках, которые работают за зарплату. И вашей историей (да мы в таких условиях этот бизнес поднимали) они не проникнутся. Это нужно отчетливо понимать.

Но, надо сказать, по моему небольшому опыту работы, эта мысль редко встречает сопротивление. Большинство собственников руководителей это прекрасно понимает и они стараются создать иную атмосферу по сравнению с описанным выше гибридом советского НИИ и торгового места на оптовом рынке. И вопрос, наверное, не в том, нужно это или нет (нужно), а в том, как создать из интерьера инструмент для работы, помогающий и стимулирующий. Ну или хотя бы не раздражающий. 

Ведь подобный подход снижает количество ошибочных решений, принимаемых сотрудниками. Это уже, кстати, неоднократно доказано. Поэтому проводить трансформации и стимулировать инновационное мышление в подсобке уже, слава Богу, никто не пытается. Но и подойти к вопросу системно, а не интуитивно, готовы далеко не все. Хотя в этом часто помогают интерьерные дизайнеры, которые не декорируют стены, а создают рабочее пространство. Но ведь и их надо еще найти и пригласить...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded