Время действовать?

Где-то недавно в ленте я встретил призыв: "нет времени думать, время – делать". Еще одна хорошая вариация на тему "пока другие думают, мы делаем". И почему потом мы удивляемся, на сколько низкая у нас продуктивность? 

Вот поэтому работающие по 5-6 часов северные европейцы на столько быстрее делают работу, на которую мы тратим 10-12. Потому как они не спешат делать, когда делать необходимо неизвестно что. Но это еще не всё.

Как только одна частица рынка начинает бесполезно суетиться, своими метаниями она начинает шевелить тех, кто находится в стабильном состоянии. И в итоге одна за другой компании включаются в подобные хороводы вокруг неизвестности, имитируя сражение с врагом, который никому не известен. Или вообще отсутствует. А точнее - находится внутри нас самих.

Враг этот - наша же суета с целью занять себя и отреагировать быстрее всех. Но на что? Можно ли закончить думать и начинать действовать, если мысль сырая и незаконченная? Попробовать, конечно, можно. Но результат - всё, что окружает.

Но «действовать быстро» – всё равно можно. В случае, когда вы подумали о действиях заранее. Именно так работает стратегия (подробно – здесь): вы заранее продумываете варианты развития событий и алгоритм ваших ответных действий («что надо будет делать, когда евро перевалит за сто?»), а потом применяете его, лишь корректируя. Это на бытовом языке называется «подумать заранее».

Вот для тех, кто думает заранее – время делать. А остальным этап «думать» пропускать не стоит. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded