Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

5% – не воровство!

Так считает, например, Лакталис (http://lactalis.ru), производитель сыров, регулярно кладущий 112-115 грамм моцареллы Galbani вместо 125... Хотя нет, у них даже больше пяти процентов. Этим же славятся Бонфесто (http://bonfesto.by) и многие другие. Не отстают в способах обмана потребителей и производители рыбы вместе с гипермаркетами. Ведь гениальный ход, согласитесь, – вырезать у рыб, которые лежат на прилавке, жабры. Вот так просто!

Вот так тихо и, можно сказать, незримо, под флагами оптимизации, роста эффективности и развития продаж, еще не ставший цивилизованным рынок спускается опять в базар. "Новая экономическая реальность" позволила компаниям особо не миндальничать со своими потребителями: "кризис" – универсальное оправдание всего. Но если рынок и конкуренция заставляли раньше производителей работать честно, то сейчас – конкуренции нет, а на рынке с легкостью можно беспредельничать. И полезла наружу сущность: алчная и мошенническая. Пока еще прикрывающаяся цивилизованными брендами, как фарфоровыми зубами. Улыбка ослепительная, миллиардами жонглируем, а по сути – обыкновенные воры. Просто обстоятельства вынудили отказаться от мошенничества. Слава Богу, со здоровой конкуренцией покончено. Можно воровать дальше.

Но так как "воруют все" – это не выглядит чем-то порицаемым. Особенно какие-то жалкие пять процентов. Мы же не нищие, чтобы считать крохи, правда?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments