Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

О "пользе" низкой базы

Я уже писал ранее, что начинаю для личных нужд осваивать интернет–маркетинг. Точнее, ту его небольшую часть, что связана с работой с соцсетями. В спокойном режиме мы попытались найти интересующую нас аудиторию и понять, что её может быть интересно. В процессе анализа отпали, что прогнозируемо, VK и "Одноклассники", поэтому решили сосредоточиться на Facebook. И, почитав материалы, начали действовать.

Теперь про красивые цифры. Они все четырехзначные. 480%, 2500% и даже 3200%. Аудитория наших читателей возросла за 10 дней почти в 25 раз, а если сравнивать, сколько посетителей было охвачено, то нулей прибавиться сильно больше. Даже посещаемость блога в Medium возрасла в 75 раз. А всего–то, правильно настроенная аудитория и бюджет около 5000 рублей. Средний CTR по нескольким рекламным кампаниям (их было 10 разнообразных) получился 3.2%, а по топовой 5,6%. Понятия не имею, много это или мало для Facebook (надеюсь, читатели поправят).

Только вот какой момент – эти все очень эффектные на мой взгляд цифры – абсолютно пустое. Потому как любое прибавление к нулю даёт нам очень красивую картинку. Выше - результаты десятидневной работы. И даже если за остаток (!!!) 2016 года я больше ничего не сделаю, а этот результат размоется – цифры всё равно будут выглядеть ошеломляющими. Именно поэтому так привлекательны (и эффективны, надо отметить) различные счетчики для сайтов. Именно поэтому для пресс-релизов компании выбирают один-два финансовых показателя, умалчивая о десятках остальных – не столь красивых.

Я вот к чему. Чтобы оценить действительный эффект или эффективность надо очень внимательно смотреть на то, от чего вы считаете. И если база слишком низкая – выбирать другие критерии оценки. Хотя чувство удовлетворения низкая база, безусловно, приносит.

Кстати, наша страница в Facebook – http://www.facebook.com/syndicatedbrands/ :-)
Tags: бизнес, маркетинг
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments