Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Открытие маркетинга в России

Cобственно, начал внимательно изучать публикации, посвященные торговым маркам и коммуникациям... На самом деле всегда не хватало времени этим заняться. А зря. Многое озадачило. Пример - немного ошеломившие (ну так, слегка) меня цитаты (по крайней мере три первых):

"Повысить эффективность разработки бренда можно с помощью деловой игры «Очеловечивание бренда». Попробуйте представить себе, каким был бы бренд, если б он был человеком. Какого он пола, возраста? Какое у него образование? Какая у него жена? Что он любит? Какие у него вкусы? Где он живет? Как любит отдыхать?"

" {для обновленной торговой марки}Были выбраны такие формообразующие характеристики логотипа и блочного дизайна частей упаковки, которые нравились бы преимущественно старшему поколению женщин (от 35 лет) на разных пиках их потребительской активности. Овальная горизонтальная форма как раз воспринимается наиболее позитивно. «Подкорка» трактует эту форму как заслуженное комфортное состояние временного удовлетворения и покоя! Нижняя смягченная полоса горизонтальной развертки была прописана дизайнерами, чтобы подчеркнуть гарантированность покоя! Важно было подчеркнуть не архаичность, а традиции, которые живут и сегодня. Цифры «1804» — это своеобразная «прямая речь» логотипа, который прямо говорит, что традиции заложены (эта цифра находится как бы в фундаменте здания фабрики) задолго до революции 1917 года."

"Проверить сравнительное восприятие двух вариантов "концепции бренда" (скорее всего речь идет о названии, цветовом решении, оформлении магазинов) на фокус-группах можно.
Для этого они ("концепты") должны быть доведены до стадии адекватного визуального оформления и воплощения в визитках, бланках, пакетах и т.д., вплоть до качественного виртуального моделирования будущего вида магазинов..."

Это все правда?

Tags: маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments