Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Мода на патриотизм

Поддерживающие президента  – это поддерживающие президента. Патриоты – это патриоты. Но патриотизм, как мне кажется – это преданность стране и работа на ее благо, а не преданность партии и правительству. Именно поэтому разговоры про патриотизм умолкают сразу при упоминании "трех О" (откат, обнал, офшор). Остается верность партии. Кто есть who мне совершенно все равно, это личное дело и право каждого. Но вот путать все-таки не стоит. Хотя это не только удобно, но и страшно выгодно :)
Именно по этой причине я не верю тем, кто стал патриотом лишь тогда, когда это стало модно. Теперь у нас и патриотические продукты, и патриотические скидки, и патриотические фразы и мысли...
А как тогда называть тех, кто долго и упорно работал, создавал свой бизнес, поднимал сельское хозяйство без всяких на то причин? Тех, кто пытался сделать достойный продукт отечественного производства за умеренные деньги? Тех, кто ратовал за улучшения и постоянно совершенствовался, невзирая на палки в колесах, на  бесередел чиновников, "кошмаренье бизнеса" и т.д.? Нет уж... Патриоты – это как раз они... Те, кто работали всегда, потому как по-другому не могли и не умели.
А те, кто бьют себя в православно–патриотическую грудь сейчас, когда это модно, выгодно, в тренде – они называются совсем по-другому. Как – это уже личное дело каждого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments