Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Удаленная работа

Уважаемый и давно знакомый мне Никита Михеенков написал у себя в блоге очень правильную, фактически, идеальную рецензию на книгу Remote, посвященную удаленной работе и ее всяческим прелестям. У Никиты огромный опыт в организации удаленной работы и он совершенно точно сформулировал проблему.

Есть специалисты, которые готовы работать самостоятельно и есть те, кто не хочет работать в офисе. И это очень важный момент. Готовность работать самостоятельно – это не только самоконтроль, который уже сам по себе является редким даром. Готовность работать самостоятельно – это еще и соответствующая инфраструктура. Это профессиональное оборудование, библиотека и чаще всего еще и отдельное помещение (кабинет как минимум). Но и это еще не все.

Специалист, готовый работать самостоятельно (и озадачивающийся удобством взаимоотношений с заказчиком) – часто еще и юридически оформленный бизнес. Если он, конечно, не сотрудник компании, регулярно получающий заработную плату.

Т.е. реальный фрилансер – это не человек с ноутбуком на пляже, как многим рисует воображение, а собственный оборудованный офис с юридическим статусом. А остальное – это скорее нежелание работать в офисе или просто – нежелание работать. С соответствующей эффективностью. Если такая ситуация не устраивает и хочется работать самостоятельно по-настоящему – расчищайте место для огромного рабочего стола :-)
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments