Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Тайм-менеджмент и его отсутствие

Я очень люблю работать с дизайнерами. И, надеюсь, это взаимно. Весь секрет в том, что у нас не бывает конфликтов. Ведь в основе любого конфликта лежат две вещи: "не понял" и "не успел". И то и другое зависит от времени, которое есть у дизайнера на работу. И получается тоже самое, что и в жизни: опаздывает только тот, кто спешит.

Все наши сотрудники предоставлены сами: каждый определяет время, которое ему необходимо на работу и каждый решает, нужно ли дополнительное время для собственного проекта. Конечно, есть регламент, но он носит исключительно рекомендательный характер. Но если решения к определенному сроку нет, то значит, что времени для поиска решения просто было мало. Это моя позиция.

Но вот что любопытно... В результате такой свободы действий сроки реализации проектов не кажутся такими уж и растянутыми. Читаешь коллег: у них планограммы, графики загрузки, дедлайны, жесткий тайминг и куча проблем, связанных с контролем, фиксацией, мотивацией... Смотришь на результаты – а они те же самые. Строго распланированный проект с поощрениями и санкциями по времени длится столько же, сколько и свободное плавание, где нет места для стрессов и конфликтов. Тогда зачем все это необходимо?

Похоже на то, что и в этом случае есть желание решить проблему путем косметического преобразования. Вместо того, чтобы работать над качественными характеристиками проектов, определяющиеся персоналом, многие предпочитают заниматься нормированием и слежением. А дело не во времени, дело в людях. Не в их мотивации, а в их таланте и желании развиваться.

Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments