Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Categories:

Hi-Fi. Муки выбора 3.

Почти заключение. Ведь я пока ничего не написал про акустику. Но hi-fi компоненты, к которым у меня нет претензий, я все-таки нашел. Эту же компанию я заприметил достаточно давно, но как-то быстро вычеркнул из списка, сочтя ее продукцию практически вульгарной. Но на самом деле (живьем) продукты смотрятся совершенно иначе – и видео тому наглядный пример. Одним из примеров дурного вкуса (как и удивительно высокого качества одновременно) для меня осталась компания Burmester, а сдержанные эмоции удалось передать dCS. Но Jeff Rowland оказался победителем. Не так вызывающ, как на фото и очень любопытен со всех сторон. То самое сочетаниие эстетики и высокого качества продукта. Но поворотным моментом стало вовсе не изучение технических харктеристик и просмотр редких видео, на которые скупятся производители и hi-fi и hi-end (почему? - как маркетологу, мне ответ не понятен). Все элементы пазла сложились, когда я увидел картины Джеффа Роуланда. Весьма известный художник, что рисует дождь, пишет в очень характерной манере.

8dcb59e2c328
Струи дождя авторства Jeff Rowland из Англии каким то чудесным образом нашли отображение в продукта Jeff Rowland Design Group из США (это видео, как и два остальных от JRDG – очаровывает, на мой взгляд).


Вот это ровно то, что компания называет Art&Science. Единство науки и искусства. То, что и требовалось найти: цифро-аналоговый преобразователь Aeris для HD-аудио и интегральный усилитель Continuum 2. В моем (крайне субъективном) представлении – идеальная пара для тех, кому эстетика не менее важна, чем функция. Конечно, это на мой вкус. Тонким ценителем прекрасного я никогда не был, да. Дело, как говорится, за малым :-)

Остался только посто про акустику.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments