Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Про гражданскую и профессиональную позиции

Сейчас то время, когда надо особенно беречь отношения. Проявлять особое уважение к чужому мнению, уважать позицию другого человека. Только таким способом можно спасти свое профессиональное лицо.

Конечно, существует множество людей, которых проще послать, чем стараться объяснить собственную позицию. Потому как они просто не хотят слушать и для них разделение на своих и чужих предельно понятно и не подлежит сомнению. Они стараются всячески продемонстрировать свою позицию, вставляя свои мысли о больных вопросах по поводу и без. Их достаточно по обе стороны баррикад. Но вот в чем нюанс:

У каждого из нас есть возможность разделить гражданскую и профессиональную позиции и отправить выбирать, на какой ты стороне, позицию гражданскую. Но сжигать профессиональные мосты лишь потому, что ты по-разному относишься к новой российской идеологии - это не правильно.
Конечно, можно занять ультимативную позицию: либо с нами, либо нет... Конечно, не заняв ее, можно стать "предателем родины". Но такой подход - это не стратегия win win точно. Сейчас как никогда актуально быть терпимым и не допустить раскола профессиональной среды. Не важно чем вы занимаетесь, важно то, что нельзя заниматься профессиональной деятельностью в вакууме. (Если вы не космонавт, конечно). А вакуум мы создаем себе сами. Радикализацией, поляризацией и демонизацией. И если как гражданин - вы имеете право на такое разделение и на любое мнение, то как профессионал - нет. На мой взгляд.

Но выбор всегда остается за вами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments