Цитата столетней давности

"Мы помним, как полвека тому назад великорусский демократ Чернышевский, отдавая свою жизнь делу революции, сказал: “жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы”. Откровенные и прикровенные рабы-великороссы (рабы по отношению к царской монархии) не любят вспоминать об этих словах. А, по-нашему, это были слова настоящей любви к родине, любви, тоскующей вследствие отсутствия революционности в массах великорусского населения. Тогда ее не было. Теперь ее мало, но она уже есть. Мы полны чувства национальной гордости, ибо великорусская нация тоже создала революционный класс, тоже доказала, что она способна дать человечеству великие образцы борьбы за свободу и за социализм, а не только великие погромы, ряды виселиц, застенки, великие голодовки и великое раболепство перед попами, царями, помещиками и капиталистами.

Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и свое рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествуемые капиталистами, ведут нас на войну” чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и в Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. “защитой отечества” великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

“Не может быть свободен народ, который угнетает чужие народы” , так говорили величайшие представители последовательной демократии XIX века, Маркс и Энгельс, ставшие учителями революционного пролетариата. И мы, великорусские рабочие, полные чувства национальной гордости, хотим во что бы то ни стало свободной и независимой, самостоятельной, демократической, республиканской, гордой Великороссии, строящей свои отношения к соседям на человеческом принципе равенства, а не на унижающем великую нацию крепостническом принципе привилегий. Именно потому, что мы хотим ее, мы говорим: нельзя в XX веке, в Европе (хотя бы и дальневосточной Европе), “защищать отечество” иначе, как борясь всеми революционными средствами против монархии, помещиков и капиталистов своего отечества, т. е. худших врагов нашей родины; — нельзя великороссам “защищать отечество” иначе, как желая поражения во всякой войне царизму, как наименьшего зла для 9/10 населения Великороссии, ибо царизм не только угнетает эти 9/10 населения экономически и политически, но и деморализирует, унижает, обесчещивает, проституирует его, приучая к угнетению чужих народов, приучая прикрывать свой позор лицемерными, якобы патриотическими фразами."

В.И.Ленин. О национальной гордости великороссов.
Мне - как русскому правому и даже ястребу
весьма нравится читать господина Славинского, тем паче, что мы во френдах уж боле 10 лет , да и лично знакомы.

Во многих темах - мы кардинально различаемся.
Политические "апрельские" (зачеркнуто) - мартовские тезисы))) господина Славинского
1. претендуют на анализ текущей оперативной масонской обстановки ))

2. однако ведь Славинский - клятый москаль!!)) и

3.самый главный вражИНА незалЭжности. Хужее не бывает!)) Вроде ка - за хохлов? НО! и Еще раз НО. Он же приучает их не на мове читать, а на клятом кацапском!))

Так шо - любой клятый москаль - он подлый кацап, он - ВРАЖИНА незалЭжности)))

4. А почему? Потому что ежель хохлы начнут читать на кацапской подлой мове... а вдруг они начнут и думать на этой клятой мове? )) И вдруг поймут, шо нетути никакого оригинального краинского ридного???

Вот ведь клятый кацап!!!)))
Москаль - это военнослужащий, оккупант. Я тогда - кацап :-)
самый клятый кацап! прислужник пшеклентых москалей!)))

И кровопиец ридной Украйны!)) Живет якобы в СПб, а на самом деле это - хутор ПИТРО-хутор,
отнятый подлыми кацапами у хохлов.

Сотни лет кацапы пиют кровь у украинцев! и зЪелы усё сало!
Меня вообще Усков вдохновил :-) но сало шлем регулярно :-)))
Re: Мне - как русскому правому и даже ястребу
Я вам по секрету, как ястреб ястребу, скажу, что половина украинских националистов разговаривает и, тем более думает, на русском.

И оно друг другу (украинский национализм и думанье на русском) не мешает.

Потому как украинцы - нация политическая, а не этническая (ну по крайней мере их русскоговорящая часть).
Re: Мне - как русскому правому и даже ястребу
Тсс.... :)))
несомненно прав Мыкола черныш))
Именно. Никакого великорусского Николая Чернышевского не было.
Был незалЭжный Мыкола.
И писал он про себя - про сраных "либералов")) - ну рабы, есс-но. А кто же еще ленины-сталины-бронштейны-апфльроды-зильбертруды-кагановичи?)))

Вот ведь клятый кацап Ленин - лучших незалЭжных переименовал в кацапов!!!
Доколь в подлунном мире жив хоть один кацап...
писал еще наш незалЭжный Санько пускинюк!)))

Но, надо отметить, я только про Россию. Не про Украину. Вне политики, вне конкуренции
Ленин как обычно очень виртуозно сплетает ложь демократии и уравниловки с правдивыми фактами бытия)