Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Про цели. Повод для размышления

Предполагается, что у всех нас должна быть цель. Мы концентрируемся на ней и вырабатываем стратегию ее достижения. Идем к ней, достигаем ее и идем к следующей. Так нас учат.

А что делать, когда цели нет? Есть желания, потребности, но нет определенной материализованной цели? Более того, есть взятые на себя определенные социальные обязательства (в бизнесе они называются миссией), но цель - абстрактная, звучащая как, например, "совершенство мастерства". Это и не цель в привычном понимании, ведь ее нельзя достигнуть.

С другой стороны, когда мы фокусируемся на конкретной цели, личная ли она (купить Ferrari) или цель бизнеса (стать лидером в отрасли), что начинает происходить? Мы разрабатываем план действий и четко ему следуем. Выполняем все три пункта плана (или сто тридцать три) и цель достигнута. Но вот в чем проблема. Фокусируясь, мы очень часто упускаем иные возможности для роста и развития. Условно говоря, в попытке достигнуть цели стать лучшим производителем фотопленки, мы начинаем верить в ее достижение так сильно (а как иначе?), что пропускаем появление и стремительный рост популярности цифровых фотокамер. Грубый пример, но встречающийся на столько часто, что можно выводить закономерности.

Своевременное достижение целей (т.е. купить Ferrari за 2 года) - цель еще более рискованная. Ограничение себя временными рамками заставляет нас выискивать оптимальные пути достижения цели, а т.к. большинство поставленных целей - финансовые или непосредственно связанные с деньгами, то мы начинаем искать пути легкой наживы с одной стороны и способы экономии с другой. Я не знаю, что больше сказывается, но в результате мы, промучившись два года получаем Ferrari и полное отсутствие перспектив. Почему? Да потому как преследование краткосрочных финансовых целей всегда (!) сказывается на достижении целей долгосрочных. Мы постоянно выбираем и в бизнесе, что лучше: показать квартальный рост и получить премию, или показать отрицательный результат, инвестируя в будущее. Для наемного менеджера вопрос очевидный. Но мы так поступаем и с самими собой, в реальной, собственной жизни.

Обратная сторона ("бесцельное существование") порицаема и осуждаема. Хотя если цель не материальна или исключительно гипотетическая, не достижимая - ведь это то же существование без цели. Но часто именно оно позволяет, что называется, "не упускать ни одной возможности". Но, чтобы не болтаться по жизни (и бизнесу) как сами-знаете-что сами-знаете-где, и существует ограничители в виде стремления к совершенствованию мастерства. Но цель ли это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments