Личное, не политическое

Нельзя позволять себе деградировать. Рьяное увлечение политикой - это деградация. Не важно, за Навального ты или за Собянина. Увлечение копанием в чужом грязном белье, увлечение критикой - это деградация. Внешний негативизм и внутренний страх - это тоже деградация. Видеть везде врагов, попытку обмануть или манипулировать - это есть проявление внутренних страхов или опять - деградация. Мы боимся изменений, боимся будущего, боимся прошлого. Боимся неправильных диагнозов, боимся что "оштрафуют"  просто так, боимся несправедливости государственной машины и просроченной ряженки с переклееной этикеткой. Причем приблизительно одинаково. Страх рождает агрессию и стимулирует тягу к насилию. Деградация, даже несмотря на постоянно увеличивающийся объем знаний -  стимулирует тягу к революции вместо эволюции. Очень хочется плюнуть кому-нибудь в лицо - это же постоянное чувство. Вчера из первого вагона "Сапсана" выходил важный чиновник. В сопровождении костюмоносца и еще кого-то. Приличный мужчина с бегающими, как у вокзального вора, глазами. И они боятся. Потому как мы все деградируем.

Мы верим, что всеми вокруг нас манипулируют. Но боимся признаться в том, что мы подвержены манипуляциям ровно так же, как и все вокруг. Дипломы иностранных университетов здесь не помогут. Как и знания вместе с воспитанием. Интеллигенция тоже деградировала - это прекрасно видно по тому, каким образом она реагирует на выборы мэра Москвы. Если раньше их хроника была содержательной, то сейчас это сплошное грязное белье, критика и восхваление Навального. Скорее даже какое-то идолопоклонничество. Конечно, на фоне" борьбы с граффити посредством использования нано-красок для памятников архитектуры" вселяет желание поставить к стенке всех тех, кто стоит у руля, добавить к ним Мизулину с Милоновым и сделать черное дело. Блин, но ведь это тоже деградация. Мы все больше и больше снижаем порог допустимого, хвалимся тем, что еще совсем недавно считалось просто неприличным.

А все потому, что мы тупеем с потрясающей скоростью. Лишая себя возможности адекватно оценивать собственные силы, создавая себе искусственные вольеры или садки, в которых мы растим свое эго. На "искусственном корме" оно растет быстро. Ведь не надо сравнивать себя с кем-то извне. Внутри достаточно плохих и хороших, чтобы можно было определить, к кому ты относишься. Ведь вот этот мудак паркуется на тротуаре поперек, мешая прохожим. А я, хороший человек, паркуюсь на тротуаре вдоль. Хотя по-сути из этих двоих - мудаки оба. В большей или меньшей степени. А есть ли разница? Со стороны - нет. Изнутри - есть. И если желание опускаться на общее дно - не присутствует, надо сопротивляться и не дать утянуть себя вниз. И далеко не у всех есть силы это сделать. Нельзя позволять себе деградировать.
Могу только согласиться и попробовать перестать деградировать.

Прочитал на днях "Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным"

Там достаточно хорошо объясняется, что если постоянно подчеркивать, что мы тупеем, то оно только так и произойдет.

Желательно бы еще хороших примеров противоположного плана :))

Хотя бы в Вашем лице!
Да есть они. Не в моем лице, наверное, но видны вокруг. Проблема в том, что если еще пару лет они просто выделялись, то сейчас они контрастны до безобразия. Это разнонаправленное движение.
Деградация - это не видеть тюрьму вокруг себя, в упор не видеть фашистского государства (пока оно не наедет на тебя лично). Деградация - это философия "моя хата с краю", прикрываемая лукавой мантрой "политика - грязное дело".
Сергей, моя хата не с краю, а извне :-)
Вопрос не в том, фашисткое государство или нет. Вопрос в том, что вся нация такая. А от перестановки мест и сил суть не поменяется. Это к примеру о том, кто как паркуется. Изнутри все поляризовано. Снаружи - нет. И я как раза про это.
Строго говоря, надо всего лишь стать на почву реальности. Сраные "либералы", конечно - перекрыли все рекорды по наивной "вере в доброго царя ирода навального", даже как-то неудобно за таковую стадность. Но их критики также смешны...

Если посмотреть глубоко, то ясно главное: русские как народ/общество в нынешнем 2013
политически очень-очень незрелые, ну просто как дети.
(в скобках реальности ради можно уточнить, что все остальные народности вообще в аховом состоянии)

И навальный и собянин - никакие НЕ политики, просто скучные заурядные кремлевские марионетки.

Ну посудите сами - если бы навальный был политик, он бы агитировал за воссоединение России и Украины (вопрос важен для жизни, свободы перемещений и работы 200 млн. чел., а не какой-то дочки собянина)

- и выиграл бы выборы.
А что сейчас? Конечно - тупой балаган.
Для черт с ней, с политикой. Я про жизнь. Про пройтись по улице, зайти в магазин... Я понимаю, что все взаимосвязано, но перестановки наверху не прочистят головы внизу. Эта рыба не гниет с головы, поэтому заменой головы не поможешь.
«мы боимся… мы боимся… мы боимся…»
Разве не боимся мы, прежде всего, того, что нам непонятно?
Что недоступно нашему разумению?
Пока мы отрицаем/игнорируем метафизику процессов, социальных или экономических, наши шансы на цельное вИдение происходящего близки к нулю.
Отсюда - страх и негативизм.
Свежий пример метафизики процесса из моей френдленты, цикл статей об энергии Денег: http://foma-didim.livejournal.com/350500.html
Сергей. По порядку.
"Рьяное увлечение политикой - это деградация." Почему? Когда я служил офицером в армии и командир на собрании офицеров и прапорщиков начал исподтишка агитировать за Путина или ЕдРо, уж не помню - в 2008 было дело - мне это показалось мягко говоря неуместным. Какая нахрен "Единая Россия"?! Да у нас что ни смена (служил в Космических Войсках), то или НСУ (невыполненный сеанс управления) или еще какая-то проблема. Здания в аварийном состоянии, в автопарке машины сыпятся, трубы зимой текут, солдаты стреляются в карауле (и такое было)... А он агитирует.
Когда я работал на авиазаводе, производящем самолеты семейства Сухого (на отдельной территории SSJ - СуперДжет, о котором много копий сломано), то увидев плакат с красивым фото Суперджета и надписью вроде "Единая Россия - мы это сделали!" - ?! Какого лешего?! Уж кто, но ЕдРо имела весьма посредственное отношение к созданию этого летательного аппарата. Хотя может имела - в плане лоббирования производства гражданского самолета на предприятии, производившем только военную технику, в плане выделения колоссальных денег на создание его... И так же весь высший менеджмент завода - директор, гл.инженер, ВСЕ начальники цехов - единороссы. И да - мэр города, ректоры обоих ВУЗов тоже почему-то. Может случайность. А может они реально - полезные законы делают, что все рвались в партию эту.
Мы то понимаем, что шли чтобы протащить свои проекты, чтобы получить доступ к власти, к ресурсам, к деньгам. И как тут не интересоваться политикой?
Когда президент тогда Путин выделил несколько десятков миллиардов рублей АвтоВАЗу, чтобы предприятие не обанкротилось - конечно, 100 000 человек без работы это попахивает большими неприятностями... Ну а то, что прикрыли ввоз иностранных автомобилей б/у и после этого задрали пошлины ввозные, вследствии чего россияне переплачивают на авто иногда по не одной сотне тысяч рублей...
Много вопросов... У меня. Другие знакомые просто живут и не парятся, семья, работа...

Да, у Навального грязные "техники". Он провоцирует, не факт что всё что он высвечивает правда.
Но вы ведь в бизнесе тоже используете опробированные, РАБОТАЮЩИЕ технологии - в маркетинге, рекламе, вродажах? Так и он. Не важно - учит его этому Волков, Кац или в Йеле он этого набрался. Власть тоже действует не по-джентельменски, как это видно.
Здесь Навальный (в том, что высвечивает множество непотребностей) пользуется слабостями общества. Как еще объяснить феномен "желтой прессы"? Людям, к сожалению, нравится копаться в чужом белье... Но это происходит по нескольким факторам: и низкий уровень культуры, бездуховность, глупость (нами манипулируют, вы правы), страхи, и другие.
Потапенко хорошо сказал - "политика - это всего лишь перепачканная дерьмом экономика". Вот мне хочется разобраться - почему у других стран получается, а у нас "особый путь", "дураки и дороги", и другие верования.
Может чересчур эмоционально, но пока так)
А вы попробуйте все тоже самое, но без политики, на других примерах. Я понимаю, политика есть отдушина, где сейчас можно высказать свое неудовольствие по поводу несовершенства мира. Причем сочно и громко. Но ведь не ей одной мы живем.
Так не выйдет. Потому что обществу гораздо проще размышлять категориями Комфортно/неКонмфортно, а не принимать осознанные решения.
Так было, есть и будет..к сожалению..
Позвольте узнать, чтО именно Вы имеете ввиду под термином "общество"?
Бизнес-сообщество? ТПП?
Кучку урродов на телевидении?
ГосДуму?
ЗАКС?

Нечто еще?
Я имею ввиду то, что общество не деградирует.. оно просто так устроено, что одним проще, чтобы ими манипулировали, потому что им не комфортно самим определять свою судьбу..
"Всепроникающее страдание возникает благодаря неведению или заблуждению относительно природы реальности. Это более глубокий уровень страдания — страдание всепронизывающей обусловленности. Наши ум и тело находятся под влиянием кармы (тенденций, порождённых нашими прошлыми поступками), а также под влиянием пагубных, бесплодных эмоций — таких как привязанность и ненависть. В обычную жизнь мы приходим из всеобъемлющей сферы воздействия кармы и разрушающих эмоций с тем, чтобы вновь оказаться в ней же. Даже нейтральные эмоциональные состояния не свободны от влияния причин и обстоятельств, которые человек не может контролировать. Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание."
источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BA%D0%BA%D1%85%D0%B0
Будда Акбар!)))

ЗЫ Участие в политических мероприятиях это работа на чужие цели и чужой кошелек. Есть только одна причина заниматься политикой - когда кандидат ты.
Есть и вторая, главная, Дмитрий :)
Перво-наперво для характеристики какого-то участника политических плясок надобно точно определить - КАК он решил для себя вопрос "А шо я буду с этого иметь?".

Подчеркиваю - не то, что он в реальности будет иметь, а КАК он для себя это решил.
от тогда стане с ним более-менее ясно. Ну, - с точностью до эмоциональных срывов :)

Поэтому мы с тобой и не идем в политику, раз нам от этих урродов ничего не надо :)

Один из высокопоставленных навальнистов - кажется пресс-секретраь или второй секртераь СПС-ПАРНАС - в фэйсбуке пишет ПРЯМО
"Я больше всего хочу ездить на таких же членовозах, как нынешние, - и даже лучше!"

ВОт его кредо :)

ну и штаб навального нынче, это что - "наивные мечтатели", что ли? А может, они наращивают свой капитал, свои связи с олигархатом, ведь пляски навального оплачены именно олигархатом, некой его частью.
Сергей!
ТрОтуар.
Зачем Вы втягиваетесь в споры по навязанным темам? Не опускайтесь до уровня телеидиотов, пожалуйста.
Ясно же, что для отвлечения общественного внимания накал идиотии вбросов будет только расти. Какой смысл обсуждать темы, целенаправленно сформированные для того, чтобы породить бессмысленную бесперспективную борьбу монологов?
Вы можете гораздо серьезнее влиять на ситуацию, если будете показывать людей, которые просто хорошо делают свое дело. И объединять вокруг них людей, создавая очажки нового мира
если бы не лень и страхи у человека, то что бы делали маркетологи?