Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Личное, не политическое

Нельзя позволять себе деградировать. Рьяное увлечение политикой - это деградация. Не важно, за Навального ты или за Собянина. Увлечение копанием в чужом грязном белье, увлечение критикой - это деградация. Внешний негативизм и внутренний страх - это тоже деградация. Видеть везде врагов, попытку обмануть или манипулировать - это есть проявление внутренних страхов или опять - деградация. Мы боимся изменений, боимся будущего, боимся прошлого. Боимся неправильных диагнозов, боимся что "оштрафуют"  просто так, боимся несправедливости государственной машины и просроченной ряженки с переклееной этикеткой. Причем приблизительно одинаково. Страх рождает агрессию и стимулирует тягу к насилию. Деградация, даже несмотря на постоянно увеличивающийся объем знаний -  стимулирует тягу к революции вместо эволюции. Очень хочется плюнуть кому-нибудь в лицо - это же постоянное чувство. Вчера из первого вагона "Сапсана" выходил важный чиновник. В сопровождении костюмоносца и еще кого-то. Приличный мужчина с бегающими, как у вокзального вора, глазами. И они боятся. Потому как мы все деградируем.

Мы верим, что всеми вокруг нас манипулируют. Но боимся признаться в том, что мы подвержены манипуляциям ровно так же, как и все вокруг. Дипломы иностранных университетов здесь не помогут. Как и знания вместе с воспитанием. Интеллигенция тоже деградировала - это прекрасно видно по тому, каким образом она реагирует на выборы мэра Москвы. Если раньше их хроника была содержательной, то сейчас это сплошное грязное белье, критика и восхваление Навального. Скорее даже какое-то идолопоклонничество. Конечно, на фоне" борьбы с граффити посредством использования нано-красок для памятников архитектуры" вселяет желание поставить к стенке всех тех, кто стоит у руля, добавить к ним Мизулину с Милоновым и сделать черное дело. Блин, но ведь это тоже деградация. Мы все больше и больше снижаем порог допустимого, хвалимся тем, что еще совсем недавно считалось просто неприличным.

А все потому, что мы тупеем с потрясающей скоростью. Лишая себя возможности адекватно оценивать собственные силы, создавая себе искусственные вольеры или садки, в которых мы растим свое эго. На "искусственном корме" оно растет быстро. Ведь не надо сравнивать себя с кем-то извне. Внутри достаточно плохих и хороших, чтобы можно было определить, к кому ты относишься. Ведь вот этот мудак паркуется на тротуаре поперек, мешая прохожим. А я, хороший человек, паркуюсь на тротуаре вдоль. Хотя по-сути из этих двоих - мудаки оба. В большей или меньшей степени. А есть ли разница? Со стороны - нет. Изнутри - есть. И если желание опускаться на общее дно - не присутствует, надо сопротивляться и не дать утянуть себя вниз. И далеко не у всех есть силы это сделать. Нельзя позволять себе деградировать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments