Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Ты - это твоя работа

Навеяно вот этой статьей. Длинной, но может быть очень полезной. Ведь действительно так и есть. Ты - это то, что ты оставишь после себя. Ты - это то, чем ты можешь быть полезен. Ты это то, что представляет собой ценность для других. Ведь все остальное - это декорация, ширма, за которой мы прячемся, пытаясь доказать свою ценность для окружающих. Но не ты ценен, потому как у тебя Bentley. У тебя есть Bentley, потому как ты ценен. Увы, в нашей действительности это не работает. В нашем обществе это не воспринимается, потому как все оценки носят поверхностный, косметический характер.

Кому-то повезет и он умрет, так и не открыв свое истинное лицо. Кто-то не сможет содержать свою ширму и его с позором изгонят из общества. Ведь западный клуб бывших российских миллионеров активно пополняется - сегодня ты открываешь "с ноги" дверь в лучшие заведения столицы, завтра ты - третий сорт или жалкое подобие внука махараджи.

Но в действительности ты - это твоя работа. Убегая от нее, стараясь найти теплое местечко, где можно ничего не делать за приличные деньги - чего ты добьешься? Ведь прозябание на неэффективной работе ведет лишь к одному - к утрате профессиональных навыков. К утрате знаний, полученных ранее. К утрате навыков получения этих знаний, работе с информацией... Ища легкий путь ты обрекаешь себя на гарантированную бедность в будущем. Делая то, что не создает тебе ценность - ты гарантированно идешь не только к нищите, но и к позорному столбу: получить вечный луч ненависти пусть не от общества, так от детей и родителей. Так вот. Путь к счастью - совершенно в другом направлении.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments