Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Ауди Центр vs. Аврора или почему Chrysler не премиум

Когда я задумвался о покупке Audi A8 в 2010 году, то меня сначала звали на ее презентацию, потом на какой-то фуршет, а потом менеджер автосалона сел в машину для тест-драйва и приехал ко мне (практически, через весь город). Мы покатались с ним в районе Чернышевской столько, сколько было удобно. И он уехал. Я так и не купил Audi, но у меня остался приятный осадок о ненавязчивом сервисе "Ауди Центр Петербург".

Какое-то время назад (кажется прошлым летом) я был очарован новым Chrysler 300C. Что-то истинно американское было в этой машине, какая-то гармония... не знаю. Это было красиво. Мы побывали в автосалоне на Орбели, посмотрели, пообщались... Осталась какая-то неуверенность.

А сегодня мне позвонил менеджер из какого-то "нового автосалона" - автоцентра "Аврора", который открыл у себя новый шоурум Chrysler и Jeep. Я никогда не общался с автоцентром "Аврора", не был там и не давал их менеджерам своего телефона. Хуже того, сотрудник этого автоцентра рассказал о том, что они и "Форис" - одна и та же компания (наверное, Chrysler). Т.е. успел и сделать то, что я никак не санкционировал, да еще и наврал. Конечно, это здорово, что автоцентр "Аврора" проводит тест-драйвы и все такое, вот только находятся они ровно с другой стороны города...

В общем, если компания ведет себя как мудак по отношению к потенциальным клиентам, выкрадывая их данные и обманывая при первой встрече, то как с такой компанией можно выстраивать отношения дальше? Теперь я точно определился - автомобиль, который продают такие фирмы, как "Аврора" - я не куплю. Тем более, что он скрипит уже в салоне. Зато, я поменял свое отношение к Audi. Еще тогда. И хоть я пока не рассматриваю покупку автомобиля этой марки, мне всегда будет приятно пообщаться с ее представителями. Потому как их научили уважать меня как клиента. И не считать за идиота, как учат в  Chrysler.
Tags: test, бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments