Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Дайте шанс вашим конкурентам. Простой способ проверить состоятельность собственной стратегии

Про миссию, видение, философию и концепцию позиционирования.

Очень часто их формулируя мы прибегаем к изощренным формулировкам, дающим возможность оценить уникальность нашей компании. Описав суть уникальности собственного предложения в трех словах, 90% бизнеса сходятся на мысли, что они есть "инновационная, динамично развивающаяся компания". Такая фраза является маркером того, что компания плохо представляет, в чем ее суть. Что, зачастую, вовсе не мешает ей успешно работать. А миссия является лишь отпиской (у всех есть и пусть у нас будет).

Но настает время, когда бизнесу становится просто необходимо определиться. Сосредоточиться и рассказать о себе просто и понятно. Чем ближе рынок к конкурентному, тем важнее сделать этот шаг. Это как бы вишенка на торте. Коротко сформулированная рыночная позиция, стратегия и отношение к конкурентам. Основная задача бизнеса, решение которой позволяет этому бизнесу иметь право занимать свое место на рынке. Наличие такой четко сформулированной идеи (=миссии компании) позволяет оценить серьезность ее намерений. Но и здесь есть нюансы, связанные как с формой, так и с содержанием.

Когда идея проста и понятна (а именно такая идея и продается), то формулирование труда не представляет. Но тем не менее есть крайне простой способ проверить, годится ли ваша формулировка (а значит и идея и стратегия, вот как!) для рынка и потребителей, или все это сплошной блеф и бессмыслица.

Для этого надо просто взять, и заменить слова вашей миссии на противоположные по значению. И если в результате такой замены получится осмысленное (релевантное) рыночное предложение - задача выполнена. Если нет, значит Вы еще недостаточно подумали над тем, кто Вы на рынке и к чему идете.

"Творить добро" / "творить зло". "Инновационная и динамично развивающаяся" / "устаревшая и медленно угасающая" и т.п. Возможны ли такие рыночные позиции? "Мы заботимся о здоровье людей". Неужели остальные фармацевтические компании только и думают о том, как уморить миллионы потребителей?

Конечно, это утрированный подход. Но, формулируя собственную миссию, необходимо думать о том, что ей могут противопоставить другие компании. Даете ли Вы им шанс или занимаете весь рынок целиком (пока лишь в мечтах). Даже ультимативному мерседесовскому Best or nothing есть что противопоставить.

Согласен, позиция Disney "Делать людей счастливыми" не подпадает под такой подход. Но для того, чтобы захватить такую безальтернативную позицию, надо было 90 лет назад начать рисовать сверхпопулярных мультперсонажей. Такие формулировки - это удел радикальных новаторов из "дотраутовской" эпохи. Сейчас это невозможно. К сожалению.
Tags: маркетинг, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments