Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Страна стареющих звезд

Представьте себе, что вы очень преуспевающий российский повар (певец, актер, консультант, парикмахер - кто угодно). Вы известны, популярны и таланты ваши признаны. И вот вам приходит приглашение стать шеф-поваром нового ресторана где-нибудь в Алма-Ате, Астане или каком-нибудь другом крупном городе бывшего "советского востока". Денег - чуть больше, работы - чуть меньше. Примете ли вы такое предложение? Правильный ответ - зачем? Когда все возможности карьерного роста существуют здесь и сейчас. Зачем тогда переезжать в "третий мир"?

Но вот когда возможности исчерпаны, музыкальный (актерский, парикмахерский, консультантский) Олимп занят молодыми и не менее талантливыми, соответствующими духу времени - то что остается? Либо постоянно следить за своей актуальностью, "наверстывая" и "догоняя", но держаться, либо сдаться и искать более простых путей выживания/зарабатывания.

Для консультантов - это поездки по стране с конференциями, для актеров и певцов 30-летней выдержки - новогодние огоньки в России. Про "популярные группы", приезжающие к нам на "чёс" из Италии, Германии, Британии, Франции и Испании на их родине уже давно забыли. Смирились с тем, что они история. Уважают, слушают периодически, приглашают на интервью. Но в программах прайм-тайм - места только для молодых и популярных сейчас, а не 300 лет тому назад. Для звезд прошлого века есть другие площадки - например Россия.

Покупать втридорога устаревшие технологии мы научились давно. Теперь эта славная традиция распространилсь шире. И старым звездам нашлось новое применение в России - популяризация советской российской власти. Мы тебе налоговые льготы и персональный рай, ты нам дружбу с президентом. Селебритис, работающие на имидж страны. Такие... слегка пополневшие, сильно пьющие, но снимающиеся и имеющие известность и популярность. "Арабески", "Баккара", "Оттаван", "Рики и Повери"... все в гости к нам!

И мумии Кобзона будет не так скучно. Какая страна, такая и эстрада.

Теперь осталось поверить лишь в то, что не имеющая возможности приютить российского ребенка Анжелина Джоли со своим мужем тоже переедут в какой-нибудь провинциальный городок, помахивая свежеотпечатанным российским паспортом и НДФЛ. Лет через 50, правда...
Tags: эээ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments