Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Подарите ее родителям. Рецензия на книгу "Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия".

photo Чтобы читатели немного развеялись, я решил опубликовать свою рецензию на новую книгу о вкусной и здоровой пище, которую мне любезно предложили написать в издательстве "Манн, Иванов и Фербер".


«Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия».


Эта книга вызвала у меня странные ощущения. Невероятно увлекательная, бесконечно красивая и потрясающе подробная – она сможет сделать приготовление еды удовольствием для тех, кто даже близко не подходит к плите.

Более того, она подходит и тем, кто с трудом представляет, откуда берутся продукты. Такого комплексного подхода, когда автор следит не только за содержимым вашей кастрюльки или сковородки, но и внимательно руководит содержимым вашего холодильника и шкафчиков для продуктов – я еще не встречал.

Но и это еще не все! Время, которое в книге расписано как форма обратного отсчета до прихода гостей, оказалось крайне удобным и понятным с точки зрения планирования и подготовки и самого визита гостей.

Все эти казалось бы элементарные и простые вещи уже встречались, но по отдельности. А в этой книге они собраны вместе, что создает удивительной для кулинарной книги впечатление постоянно присутствующего опытного наставника, который говорит что где покупать и когда делать. А в месте с рецептами, ингредиенты для которых можно найти теперь уже в любом гипермаркете, эта книга вовсе не повышает «теоретический уровень», а полностью снимает вопрос «чем бы угостить?» для радушных хозяек.

Но и в этой бочке меда не обошлось без ложки дегтя. Для тех, кто живо интересуется современной кулинарией, Ферран Адриа не открывает ничего нового. Вся книга – сборник простых рецептов: как с точки зрения приготовления блюд, так и с точки зрения их вкуса. Для тех, кто регулярно ходит по ресторанам или вычитывает рецепты в иноязычном интернете в данной книге не будет откровений, лишь хорошо знакомые блюда и вкусы, Правда, приготовленные правильно, аутентично.

Это, конечно, тоже ценность. Но она возрастает многократно, если эту книгу подарить, например, своим родителям. В ней нет ничего сложного и дорогого, на что бы Ваши родители со свойственной им экономией не смогли потратить деньги.

Тогда не только вы, но и ваши родители смогут порадовать вас необычным семейным ужином. Не с привычной «домашней» едой, а с необычными, вкусными и редкими на традиционном российском столе блюдами. Ведь от них этого никто не ждет. Только представьте, как им будет приятно удивить своих детей таким кулинарным сюрпризом…

Именно поэтому «Семейный ужин» на сто процентов подтверждает тезис о том, что «книга – лучший подарок».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments