Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Неужели вниз?

apple-ipod-nano-2012Новая метла по новому метет. Это факт. Именно поэтому я не люблю книги Ли Якока. Он прекрасный менеджер. Но лишь с одной стороны. Являясь наемником, он создавал свою команду и делал компании зависимыми от него самого. Как только он уходил - компания начинала разваливаться. Харизма, пассионарность, лидерство, ориентированность на результат - прекрасные качества. Личностные. Но зачастую губительные для бизнеса...

Сейчас появляются маленькие предвестники того, что судьбу якоковского "Крайслера" может разделить и Apple. Компания, продуктами которой я пользуюсь уже 12 лет бессменно, начинает давать сбои. iOS 6, iPhone 5 - продукты, отличные, но со странностями, не характерными для Apple. Кривые карты, оранжевые кнопочки и странные, весьма непривлекательные изменения - откуда они? Я не идеализирую Стива Джобса, но есть ощущение, что при нем в компании такого не допустили бы. Изменения всегда круто. Ухудшения - вот что предвещает беду.

Но главный предвестник - это новый iPod Nano. Не так страшна можно сказать классическая для Nokia форма со скругленными торцами, как интерфейс. Ждет ли iPhone такой же?

Пока Apple попал в свою же ловушку. Обезличив внешний вид устройства мобильной связи до уровня функциональной коробочки преимущественно черного цвета со скругленными углами, в Купертино сделали ставку на интерфейс, котрый ръяно защищают. Но обновление iOS 6 наглядно показывает, что не все так хорошо с интерфейсами у Apple. Прекрасный Mountain Lion вдруг получил странного отпрыска. Почти идеального, всего лишь с маленькими, едва заметными пороками. Но то, что они появились - дурной знак.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments