Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Новый ресторанный проект. Сheck-in-club

Итак, возвращаюсь к давнишней теме - нового заведения в 2-х минутах хотьбы от ст. м. "Черная речка". После длительного перерыва я и не ожидал, что изменения, которые произошли, столь значительно повлияют на восприятие. Интерьер получается очень лаконичным, но впечатляющим. Смелые цветовые сочетания, которых обычно боятся рестораторы - оказались как нельзя кстати. Но об интерьерах чуть позже. Настало время рассказать о самом вкусном. О концепции.

Суть очень проста. Если тебе нет 25 лет и ты пока еще ограничен в финансах, чтобы позволить себе легкий коктейль за 350 рублей, - остается одна альтернатива. Пивной бар или паб. Например Killfish или "Контакт-бар". Но даже не SПб, потому как в нем цены вполне гинзовские, а кормят дерьмом. Впрочем, как и в остальных заведениях.

И если гренки с пивом уже надоели, куриные крылья не радуют ни глаз, ни рот, а свиная ножка с капустой -  уже не haute cuisine, найти пристанище будущий гастроном сможет в Check-in-Club.



В этом заведении - модная, но не громкая музыка, скоростной wi-fi и зарядки для гаджетов, куча онлайн-примочек и интерактива прямо внутри заведения, пиво до 100 руб, вино до 150 руб и коктейли до 200. (Не "от", а "до" - это важно). Мы старались удержать цены на уровне вышеозначенных конкурентов, а возможно и сделать немного дешевле. Конечно, в текиле за 77 рублей я не уверен - поить дерьмом - не наш принцип.

Но поимом пива, вина и обширной коктейльной карты есть еще один момент: кухня. Гренки, сырные палочки и луковые кольца отправляются в помойку - это жирно, фритюрно-вредно да и просто не вкусно. Более того - это откровенно дорого: пара кусков "Дарницкого", макнутого во фритюр и обсыпанного смесью дешевого сыра с чесноком (чтобы сыр не вонял) - даже за 65-70 рублей - неоправданная цена. Поэтому мы разработали специальное, снековое меню. Снеки, тапас, аппетайзеры - называйте, как хотите. Но это небольшие (на 2-3 укуса) блюда, продающиеся наборами. Как суши. Можно взять 2, 4, 6, весь набор... как угодно. К пиву, вину, коктейлю, водке, мартини... К чему душа пожелает: И пока вот как они выглядят:


Соцветия цветной капусты в темпуре с соусом из печеного чеснока и папричного айоли.
Айоли - это взбитое оливковое масло со специями. А сладкий печеный чеснок добавляет консистенцию густого соуса. Идеально с легким пивом, как бы ни казалось странным.

Зеленый чатни c белым хлебом.
Индийский аналог песто - промолотые зеленые травы (кинза, мята, зеленый лук) с зеленым чили и лимонным соком. Острая, но освежающая штука с необыкновенным вкусом - хорошее сопровождение для шотов и лонг-дринков.

Картофельные крокеты в сырной панировке с микросалями-чили и мятной раитой.
Колбаски и картофельные шарики - на один укус. А остроту компенсирует "раита" - смесь из йогурта, мяты и сока лайма.

Сердечки из слоеного теста с вялеными томатами и розмарином - вкус Италии.
Отлично хрустит и под пиво, и под вино.

Кростини c авокадо и козьим сыром.
Не пугайтесь, это всего лишь обжаренный багет. А "замазка" из козьего сыра и авокадо - еда уже ресторанного класса. Конечно, для любителей легкого пива, вина и козьего сыра

Чили-фета (подается с черным хлебом).
Ухх! Экстра-острая пивная закуска из мягкого соленого сыра, нескольких видов чили, зеленого лука... Остро, но с пивом - просто шикарно!

Канапе с балтийским анчоусом, яицом и укропом.
А вот вам и северная классика. Хочешь - под пиво. Хочешь - под водку.

Cевиче из лосося и сальсой в тарталетке.
Лосось, маринованный в лайме. Мелкопорубленные томаты со специями и свежими травами. Мексиканские нотки во вкусе... Еще бы текилы! Ну хотя бы "Маргариту"

Канапе с паштетом из копченой макрели.
Чисто пивная тема. Но не такая уж и вульгарная - макрель, лимон, чеснок, капля бальзамика и зеленого лука делают банальное блюдо вполне респектабельным.

Тосты с копченой икрой трески
- и снова тема для пива и крепкого алкоголя. Но это вовсе не икра из банки, а скорее то, что мы зовем тар-тар, а Молоховецъ называла "майонез".

Пряный куриный паштет на крутоне.
Крутон - он же гренка (но не за 7 евро). А вот паштет - с коньяком, беконом, цедрой апельсина и петрушкой - это простое и безпафосное, но сытное блюдо. К вину, пиву и даже крепкому алкоголю

Куриные палочки в острой сырной панировке «кайюн» c йогуртовым соусом.
Incredible India. Прекрасно с пивом. "Ростикс KFC" - отжимается

Но это лишь часть меню. Точнее - половина. Во второй - три вида сендвичей, четыре вида закусок и супов. Пять горячих и три десерта, главный из которых - жаренный "Сникерс". Продолжение следует :-)

Целевая аудитория? Следите за нами вКонтакте: http://vk.com/checkinclub

UPD. Вот как это выглядит сейчас (остальные фото в группе):
фотография
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments