Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Category:

Смелость быть простыми

Я достаточно часто встречаю такую ситуацию: берешь в руки вещь (ну если большая, то обходишь вокруг), смотришь и понимаешь: убрать бы все лишнее, и получился бы просто шедевр, что-то идеальное. И так со многими вещами - сумки и аксессуары портят "фирменные" элементы, Range Rover Evoque - сложный задний бампер, интерьеры - лишние, с моей точки зрения предметы...

Почему только самые дорогие, люксовые марки, способны выдавать плавные линии, простые и гармоничные решения? Ведь это не только талант, качество... но и смелость быть простыми. Это отчаянный шаг, на которые не многие способны. Как бренды, так и люди.

Ведь что скрывается под отвлекающей внимание мишурой? Недостатки и "внутренняя простота". Под кучей глянца и страз не так заметна кожа плохого сорта, а под регалиями и статусами - "недостаточность" человека.

Но ведь чем ближе контакт, тем ощутимее становятся различия. Мишура быстро надоедает, а лаконичность и простота - вечны. Как вечно прекрасен шрифт Helvetica или сумка Birkin... не знаю, примеры ищите сами. Но вот в чем парадокс - простым быть возможно, когда нечего скрывать. И когда ты уверен, что ты "работаешь на максимуме". Когда ты уверен на 100% не в том, что ты лучший, а в том - что ты сделал честно, стараясь, на пределе возможностей. Сделал, превосходя собственные ожидания и возможности.

Тогда и скрывать нечего. И пыль в глаза пускать не имеет смысла. Те, кому нужна правда - увидят и узнают. Те, кто сам прикрываются мишурой... становятся просто не интересны.

Про бренды я или про людей... who knows, я про простоту и честность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments