Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Новый проект. Творческое задание - рестайлинг mlk

Большое спасибо, что откликнулись на призыв и прислали свои портфолио и резюме. Много интересного и уровень работ очень неплохой (я рад, что у меня такие читатели). Но портфолио - это хорошо, а проверка действием - лучше.

Я долго думал о том, какое задание придумать. Оно должно с одной стороны демонстрировать амбиции проекта, с другой - носить некоммерческий характер, с третьей - демонстрировать работоспособность дизайнера не на абстрактных, а на прикладных вещах. Поэтому я решил, что наиболее правильным будет сформировать задание по уже существующей, достаточно известной, но фейковой торговой марке. Но какой!

Я допускаю, что марка и не фейковая (иначе как она дошла до фестиваля), но подтверждение реальности инновационного продукта от поставщика украинского сухого молока я так и не нашел. Зато, что несомненно, поле для деятельности большое и очень непростое:



Вот она - прекрасная работа Depot WPF - торговая марка и упаковка mlk для компании "ПродМол" (подробная информация есть в сети). Несмотря на то, что меня она скорее озадачивает, снимаю шляпу перед агентством - с российским молоком такого еще никто не делал. Но, на мой взгляд, попав на полки магазинов, этот продукт ждет нелегкая судьба. Скорее всего такая же, как и коробки конфет "Верность качеству" с дизайном от Артемия Лебедева. Основная проблема - невыразительность упаковки. Не с точки зрения дизайнера, а с точки зрения покупателя из среднего ценового сегмента, на который и была "нацелена" эта упаковка.

Творческое задание - концепция рестайлинга и коммуникаций торговой марки. Не готовая работа, а концепт - эскиз, набросок, видение, в какую сторону надо "двигать" и марку и упаковку и коммуникации. Как сделать mlk лучше, понятнее для потребителей. (А может это максимум и лучше не трогать package design, но сделать выразительные коммуникации?).
Мне нужны Ваши идеи. Самые безумные (но в рамках здравого смысла).

Форма подачи - не важна (не стоит только слать курьером). 3D, отсканированный рисунок, просто текст, разбавленный элементами дизайна... Важна сама идея, а не форма ее подачи. Я бы хотел опубликовать результаты в открытом доступе, но если Вы возражаете - напишите об этом.

Срок - среда, 28 декабря, строго до 12-00 по МСК.
На срок подачи обращаю принципиальное внимание. Дисциплина прежде всего.

Вопросы (любые) можно задавать в любой момент. Постараюсь ответить как можно полнее.

Жду на serge.slavinsky[@]gmail.com! Удачи
Tags: дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments