Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Нафталин

Я понял, что мне не нравится в сети. Каждый сайт, посвященный маркетингу, рекламе, дизайну для меня становится маленьким открытием, везде можно найти что-то интересное, свежее, веселое и мудрое. Среди хаоса работ и проектов, смысл которых даже не всегда понятен, можно найти простые вещи, граничащие с откровением. Среди текстов про маркетинг, графику, современную верстку и технологии всегда есть что-то, что обогащает опыт и знания. Каждый час, проведенный за компьютером в серфинге дает пищу для ума, почву для размышлений и думы о том, как это все можно переложить на российскую действительность. Ибо я - об англоязычной сети.

Зайдя же на sostav.ru, adme, advertology или что-нибудь по маркетингу, ты будто заходишь в музей антропологии. Читаешь интервью, пресс-релизы, программы семинаров и понимаешь, что это все невыносимо скучно, старо и покрыто слоев вековой пыли. Неужели люди, стоящие у руля рекламного бизнеса на столько увлечены собой, что этого не понимают? Все эти креативные и арт-директоры, шеф-дизайнеры и просто известные в рекламной среде люди... Я понимаю, кризис среднего возраста требует своего - участие в жюри конкурсов, фестивальные работы, пафосные посиделки и масса семинаров - это ведь свидетельство профессиональной импотенции. Именно такое впечатление производит "чтение передовиц".

Но это одна беда. Другая беда в том, что за массой этого информационного "креативного" шума не видно другого. Подрастающих (в профессиональном смысле) талантливых дизайнеров, креативщиков, копирайтеров и маркетологов. Тех, кому не довелось работать ни в конце 90-х, ни в 2000-х - в эпоху "циничного брендинга". Вышли из этих времен "без проказы" - единицы. Остальные пали жертвами бездумного креатива и "брендинга для чайников". И если у них нет сил, чтобы меняться, чтобы соответствовать дню сегодняшнему, может стоит дать дорогу молодым? Увы, но здесь прослеживаются полные аналогии с политикой...
Tags: бизнес, дизайн, маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments