Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Наверное, первый (и последний) пост про политику от аполитичного автора

Я никогда не писал про политику. Мой преподаватель политологии, в 1995 году только вернувшийся из США г-н Крамник, всегда говорил что важнее выборы в муниципалитет, чем в думу. Потому как горячая вода, чистый подъезд и возможность спокойно возвращаться домой не менее важны для человека, чем думы о судьбе государства. И я до сих пор считаю, что я прав. Но как-то тянет подвести мой субъективный итог этим выборам. Первым в России безальтернативным выборам.

Я помню митинги, где скандировали "Банду Ельцина под суд!" - спонтанные, не разгоняемые ОМОНом и милицией. Я помню даже 1991 год, когда толпа митингующих шла мимо Эрмитажа и кричала еще советским милиционерам "Безработные!!" - а они безропотно стояли и молчали. Но разве сейчас можно себе представить митинг, где кто-нибудь скандирует "Банду Путина под суд!", "Медведева с трона!"?. Нет, невозможно. Это назвается как угодно - ворократия, казнократия, чинократия, путикратия - но ни как то самое слово.

Я, сразу признаюсь, боюсь России без Путина. Потому как сдержать эту махину заевшихся мудаков-чиновников и их бизнес-прихлебал может только самый авторитетный и крупный. А у Путина этого авторитета не отнять. И если сейчас уйдет он, то повторение "кровавых девяностых" избежать можно только тогда, когда он прежде засадит за решетку всех своих соратников - как бизнесменов, так и политиков... Помните, как Рейган устроил локаут диспетчерам аэропортов? Уволил всех сразу. Было тяжело и обе стороны жалели об этом. Но все-таки "рейгономика" вошла в историю, пусть изобилующая такими непопулярными приемами. Такие же меры могут помочь и России, но любой другой их проводящий утопит страну в разборках и воровстве. Не подумайте, мне самому неприятна эта персона, но я просто не вижу альтернатив. И в этом беда власти, которая погубит и Путина, и его соратников, изрядно пополнивших в моем сознании список тех, кого я образно называю "мудаками" - губернаторами, экс-режисерами и экс-телевизионщиками. Это люди без будущего, которые скорее уже не войдут в историю.

Ситуация патовая. На мой взгляд в этой стране пока нельзя еще обходиться без сильно власти. Но власть должна смениться полностью. Как это сделать - я не знаю. И никто, судя по всему не знает. Ни этот говорливый президент, ни следующий, который скорее всего побоится появляться на публике. Увы - у власти такой же бездарный и тупой маркетинг, как и у компаний при ней (уж простите за сравнение). И это объяснимо - ведь в политику идут за легкими деньгами. И вот результат. Корпоративчик не удался.

Эти выборы, на которые я, наверное, первый раз в жизни пришел осознанно (и не нашел себя в списках), расставили очень много точек над i:
- я перестал верить в телевидение;
- я перестал верить в свободу слова;
- я сумел для себя очень хорошо "рассортировать" тех, в ком я сомневался.
и я убедился в своей правоте, когда отвергал работу, предлагаемую чиновничьими структурами - сейчас бы было совестно. У меня до сих пор неприятные ощущения от встреч с чиновниками из дорожного комитета, с часами Breget на руке, которые они купили на мои деньги.

И это здорово. Теперь мы видим, что вся оппозиция - это дутое, никчемное сообщество без лидеров и мнения, зависимое от "партии власти". Настоящаяя опозиция - это не "Яблоко" или КПРФ - им нужны думские голоса. (про остальных я вообще молчу). Настоящая оппозиция это те, кто сделал свой выбор еще до выборов - Навальный (хоть я не верю в то, что человек, копающийся в чужом грязном белье может представлять из себя что-то стоящее в политике), Прохоров (теперь уже да), Парфёнов (помните его выступление и уход?), Пивоваров - те, кто по-одиночке, не боясь, говорили правду. Пусть они не были услышены тогда. Но теперь именно их я хотел бы видеть во главе. Я верю им, а не тем, кто стал вопить о несправедливость лишь после выборов. Требуют те, кому не досталось. И это противно.

Но слава Богу, таких, кто пришел на митинг - меньшинство. Я не был сам, хотя там были самые близкие мне люди. И я верю тому, что они говорят. Вокруг было не быдло, вокруг были люди думающие, воспитанные и интеллигентные. Мозги, сознание, опора нации. В отличии от дебилов и дебилок, которых привлекла "Единая Россия" и ее бездарные полтиттехнологи. Пришли те, кто и на выборы не ходил. Пришел электорат российского будущего. Пришли те, кому действительно небезразлична эта страна вне зависимости от партийной принадлежности. Не из за ненависти к Путину, не с желанием переворота или погромов. Нет! Они пришли, потому, что их просто достало. И теперь, когда бывшие "отщипенцы", которые не хотели терпеть произвола, синие ведерки, раскопщики госзакупок и те, кто тихо с этим не соглашался, объединились. Они не верят телеэфиру, они не верят партиям, они не верят властям. И это радует. Их (даже, если позволите, нас) уже нельзя игнорировать. И именно эти люди станут могильщиками власти.

Власти хочется насилия. Потому как в этом случае было бы легко побороть сопротивление народа, прикрываясь благими побуждениями. Но мирное шествие, тихое, спокойное, обескураживающее полицию и делающее даже из МВД сторонников настоящей оппозиции - удар ниже черного пояса матерых КГБшников. Власть не готова к интеллектуальной революции, у нее не столько "ментальных сил". И она будет сдавать свои позиции. Но, надеюсь, не сразу. Ведь пока еще есть шанс уйти красиво, как сделал это Ельцин - не допуская хаоса и бандитского беспредела. Неспешно передавая ее, власть, в руких достойных людей. Тех, кто не замарал себя на этих выборах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments