Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Последний Макинтош

Я пользуюсь продуктами компании Apple 10 лет. Сначала был MacBook в титановом корпусе. Безупречный аппарат, шокирующий своим дизайном и ОС всех вокруг. На нем я когда-то рендерил 3d-модели, когда изучал Cinema. После (точнее в довесок, в 2003) я потратил совершенно неприличную сумму на PowerMac - c дисплеем HD Cinema, потрясающей скоростью работы и отличным звуком harman/kardon, который можно купить до сих пор. Потом, в 2006 был еще один - молочно-белый iMac. Последний приличный компьютер от Apple. То, что у меня сейчас - модель с плохим экраном и тормознутой системой, сложно назвать безупречным компьютером. В прошлом году для нужд кафе я приобрел ноут Sony Vaio в коричнвом корпусе - не такая лаконичная как Mac, но приятная модель. Но когда я запустил WIndows, то мой 10-летний секпсис по отношению к PC в миг улетучился... Да, MacOS симпатичнее, и, возможно, проще. Но Windows7 - работает так, как когда-то работала MacOS X по сравнению с W95.

Понятно, что теперь основа основ у Apple - не серьезные машины, а игрушки типа iPhone и iPad. И судя по биржевым котировкам этот ход правильный. Но из компании, производящей компьютеры для людей, не любящих компьютеры (но нуждающихся), компания превращается в производителя компьютеров для людей, которым они не нужны. Т.е. в производителя красивых настольных муляжей. И я не уверен, что эта ситуация изменится...

Но для меня - вопрос решен. Следующей покупкой будет Sony. А если мне понадобится смартфон - это будет HTC или Samsung - не уступающие по популяности Apple, но куда более полезные в делах или развлечениях... Я больше не могу позволить себе роскоши жертв ради дизайна. Если сначала их просто не было, потом они казались оправданными, то сейчас - отсутствие проводов и красиво смотрящийся на столе моноблок не компенсирует тормознутось системы, где кроме офисных и графических приложений ничего нет.

Но мне жаль, все-таки 10 лет вместе...
Tags: эээ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments