Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Про мою книгу

Я все-таки решил приняться за ее написание. Точнее - создание. Проанализировав те материалы, что собрались у меня за последнее время и что можно и нужно использовать для написания, я получил "базу" размеров в 463 книжных страницы - что, по моему мнению, беспредельно много. На одном дыхании и без надрыва я лично читаю 200 страниц, после которых интерес угасает и надо порой заставлять себя дочитывать до конца. Но как показывают результаты чтения - в конце редко бывает что-то полезное.

Но материалы - это хорошо, но слишком мало. Книги по брендингу об одном и том же и скучны до безобразия. (Я прочитал почти все, что издано на русском. (Хотя казалось бы!). Поэтому я думаю о концепции книги. О единстве формы и содержания. (Отсюда и формат). Хочется, чтобы не получился очередной учебник. Я думал скорее о небольшом FAQ для двух групп потребителей. Во-первых для тех, кто занимается брендингом и маркетингом в компаниях и должен а) уметь обосновать свое решение б) достичь выдающихся результатов. Во-вторых, для тех - для их работодателей, чтобы те смогли понять и принять маркетинговую логику. Отсюда - и структура книги и ее формат - тезисно, выжато, интегрировано с более подробными материалами в сети. Поэтому я решил разбить материалы на три группы: "брендинг", "маркетинг" и "бизнес". (инструменты - отношения - стратегия), и по каждой сделать pocket-book. В будущем. Но начать - с брендинга. (Есть, конечно, еще и рынок роскоши, много материалов про рестораны - но это в дальнейшем и лирика). Возможно, идея отстойная - но я сейчас в поиске.

Вот что хочется. Поступить ровно так же, как и с проектом "17-19". Сделать сам процесс максимально интерактивным. Как и с кафе, здесь возможен взаимный выигрыш: читатели получают рабочий инструмент, я получаю читателей :) Не скрою, конечное решение не будет коллегиальным, но каждое мнение будет принято и рассмотрено с превеликим вниманием и уважением. Вроде по результатам создания "17-19" никто обижен не был :-)

Итак. Пока концепт. Как я вижу книгу. Pocket-book в немнущейся мягкой обложке формата ближе к А5 на 150-200 страниц, состоящий из концептуальной части (т.е. самой книги) и troubleshooting - вопросов, которые возникают в процессе работы и ссылок на ответы внутри текстовой части. Сам стиль написания не будет подразумевать перетекания смысла от главы к главе таким образом, что не прочитав все не поймешь сути. Скорее это стиль инструкции по эксплуатации, но с внутренней логикой и связанностью текста и неформальным стилем общения (без мата). Есть время - читай целиком. Нет - получи ответ на вопрос. Заинтересовался, почему ответ именно такой? Прочитай главу "перед" или зайди по ссылке в сеть. (Вот как раз Ваша помощь с trobleshooting была бы полезна - но это чуть позже).

Теперь о самом издании. Есть вариант - обратиться в одно из трех издательств, от которых лежат предложения, получить их дизайн, верстку и качество печати. Честно - такой вариант меня мало устраивает. Есть еще давнишний разговор (2006г, кажется) с очень-известным-издательством, которая специализируется на бизнес книгах удобного формата с обложками от сами-знаете-кого. Там, полагаю, решить вопрос с форматом проще, но мы придерживаемся разных точек зрения с его (издательства) вдохновителем. Т.ч. шансы малы. Поэтому вероятнее всего издавать прийдется самому. Чтобы было все красиво и полностью соответствовало концепции. В любом случае, дешево не получится. Я не ставлю себе цель обогатиться на этом проекте, но в убыток себе реализовать его не хотелось бы. Т.ч. приходится рисовать себе бизнес-план по новому проекту (от ресторанного бизнеса к издательскому - почему нет?). Способы продвижения относительно понятны, но думаю что без участи издательств все равно не обойдется. Сейчас собираю информацию - с технической стороной все ясно, а вот с организационной еще надо просвещаться. Поэтому буду признателен за что-нибудь полезное.

Ввожу новый тег и надеюсь на Ваше активное участие в процессе создания конечного продукта. Critics are welcome.
Tags: книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments