Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Про Страссбург, политику и гей-парады

Я редко пишут на такие темы, но решив поизучать новости за прошлую неделю, остался очень озадаченным.

Конечно, тема гей-парада - одна из самых волнительных. Почему-то все, что связано с любыми меньшинствами (хоть национальными, хоть сексуальными) - очень волнует сограждан, политиков и телевидение. Посмотрев кусок передачи о правах ЛГБТ-сообщества с неприятным мне Соловьевым, изумился - это сколько надо было сил приложить и как красиво все инсценировать. Истеричный гей, дама в голубой шляпе с нездоровой психикой и 20-ю книжками, какие-то матерящиеся адвокаты... все ради того, чтобы доказать, что "гомосексуализм - это болезнь". А потом - кучка странных людей в окружении ОМОНа и быдло-гопов с крестами, пытающиеся вместе доказать что гей-парадам в России не место, как и всем геям и лесбиянкам. Цирк. Ну правда.

Я не понимаю, почему все внимание общественности сконцентрировано на судьбе филейных частей тех или иных представителей социума. Ведь проблема не в том, что нет возможности свободно заниматься тем сексом, который тебе нравится и жить с тем, кого любишь... А если копнуть глубже, то все становится куда мрачнее. И здесь уже иконками и проклятьями не поможешь. Я вот о чём:

Давно, перещелкивая каналы на ТВ, я нактнулся на достаточно старый английский фильм, кажется с Ванессой Редгрейв в главной роли. Он про двух старых лесбиянок (уже за 70), которые живут счастливой и полной любви жизнью лет так 50 вместе, в красивом доме с садом. Идиллия. И вдруг одна из них неудачно падает и попадает в больницу. Ее супруга следует за ней - но в палату ее не пускают. Только родственников. Она долго (больше дня) ждет в приемной и случайно узнает, что ее любимая скончалась... И ей не дают даже похоронить. Потому как она - формально никто по отношению к человеку, с которым провела большую часть своей жизни. Потом дальние родственники забирают дом, который был записан на покойную подругу... В общем - это драма с трагическим концом, когда обнищавшая в миг вдова теряет все и кончает жизнь самоубийством...

Вот в чем проблема, ради которой обычно ЛГБТ-сообщество проводит свои мероприятия. Это не проблема свободного сношения в альтернативных формах, это проблема наследования, прав посещения и регстрации партнерства, дающего те же преимущества, что и брачный контракт. Но у нас, что одни (геи и лесбиянки), что другие - рассуждают о чем угодно, только не о той проблеме, что поставлена в фильме.

Одни кричат о толерантности общества (к чему? к прилюдному половому акту), другие - о чистоте нации и растлении малолетних. А третьи (Соловьев), говорит о том, что никакой Страссбургский суд России не указ. Какой-то фарс, что ли. Стыдно за всех, никого не жалко. Сплошная политическая проституция.
Tags: эээ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments