Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Моё меню 2.0

Продолжая чуть-чуть заниматься ресторанной тематикой и немного экспериментируя с рецептами у меня получилось очень забавное меню. Это шаг вперед по сравнению с "17-19", но не в смысле качества или развития, а исключительно из-за меньших ограничений, связанных с себестоимостью продукта. Если меню "17-19" для многих стало откровением для этого ценового сегмента (жители Петербурга не были знакомы ни с кобб-салатом, ни с рокет-салатом), то следующим шагом будет попытка скорее удивить тех, кто уже разобрался со стейками, гребешками, лангустами и трюфелями. Меню под катом.


Салаты

- Салат из запеченной сквош-тыквы, свеклы, приготовленной на соли и яйцом всмятку с заправкой из шиповника и уксуса из бузины.

- Обжаренный на сковородке чирок с салатом из перловки, льняных семечек и цедры лимона с соусом из черемши

- Маринованная молодая морковь с гравалаксом из лосося и цветами огуречника

- Салат из груши с перепелами, грецким орехом и сыром "Стилтон"


Горячие закуски

- Маффины из поленты с горгонзолой и жаренной пармской ветчиной

- Тост из чиабатты с жаренной куриной печенью, яблоками и фундуком

- Макрель в апельсиново-шафрановом соусе с кольраби, цикорием и укропом

- Тарт-татен из свеклы и малины с крем-фреш из зеленого горошка


Супы

- Суп из цветной капусты и фундука с маслом из кресс-салата и профитролями, начиненными взбитым сыром "Морбье"

- Суп из печеной тыквы с жаренными тыквенными семечками, рукколой, кориандром, лемонграссом и кокосовым молоком

- Пряный суп из баклажанов на арабский манер с изюмом с сушеным миндалем, зеленым луком и кумином

- Сливочный суп из пастернака с хрустящими роллами из темного мяса куропатки


Горячие блюда

- Запеченная в листьях щавеля вырезка ягненка с молодыми артишоками, пюре из фенхеля и молодой свеклой в вишневом маринаде

- Спинка сибаса с редисом и салатом из хрустящего картофеля, варено-копченого бекона с молодым горошком и портулаком

- Грудка фазана на пару с обжаренной мякотью лука-порея и с пюре из маринованных в масле грецкого ореха лесных грибов

- Террин из кролика с серыми лисичками и савойской капустой с чатни из айвы

- Ризотто из дикой спаржи и красного базилика с желе из зеленых помидоров


Десерты

- Крем из козьего молока с пончиком из вишневого сорбе и вишневым салатом

- Апельсиново-шоколадный бисквит с абрикосами-пашот и тимьяном

- Желе из айвы и мушмулы, с кремом из айвы и черносмородиновым печеньем
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments