Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

17-19. Последний пост.

В канун Нового года, в соответствии с планами по вхождению в "ресторанное поле" хочу рассказать об изменениях, которые произойдут в "17-19".

Изменений не будет. Нас ждет новое меню с интересными позициями, собственные десерты и выпечка и многое другое. Но это уже произойдет без моего непосредственного участия. Из "ресторатора" я становлюсь "гостем" в "17-19". Хотя до 12 января я буду выступать в функции "всевидящего ока".

На протяжении 2-х последних месяцев мы изучали нюансы работы, знакомились с гостями, передавали вектор и знамя с новым самым главным человеком в кафе. Постоянные гости наверняка ее видели, потому как в течение всего декабря я практически уже не появлялся на месте, предоставив руководство ей - Ларисе Юрьевне. Уже с сентября месяца проводя переговоры, увидев её я сразу понял что именно она сможет продолжить развивать "17-19" в том же духе и основываясь на тех же принципах. И теперь я могу со спокойной совестью сказать о том, что в "17-19" будет только лучше. Жесткие стандарты и дисциплина на кухне - это то, чего не хватало нашему заведению. Теперь они есть.

Со своей стороны, я получил от этого проекта куда больше, чем ожидал. Скорее не в плане финансов, а в плане опыта и понимания рыночной среды. Я проверил все маркетинговые предположения, о которых буду отписываться чуть позже. Я посмотрел как работает SMM (маркетинг в социальных сетях), я узнал откуда шеф-повары берут оригинальные рецепты и еще много инсайдерской информации. Теперь я готов к тому, чтобы начинать ресторанный бизнес в другом сегменте.

Нет, не в коем случае нельзя воспринимать "17-19" как игру. Даже несмотря на то, что подход к бизнесу как к игре мне нравится, но никакие "игры" или "заигрывания" с гостями не были даже возможными. Игры - это в коммуникациях. На кухне все серьезно. Возможно, не так профессионально, как привычно завсегдатаем дорогих заведений, но мне ни секунды было не стыдно за нашу кухню. Потому как самое классное в ресторанном бизнесе - это слышать "спасибо нам очень понравилось, спасибо что вы есть и обязательно прийдем к вам и порекомендуем друзьям". По нескольку раз в день. Это радует.

Я рад, что мне удалось привнести разнообразие в мир цезарей, паст и шашлыков, который открывается для человека, хорошо чувствуюещего дно своего бумажника (=не готового переплачивать). И даже несмотря на такой прицел мы стали любмимым заведением многих людей, достаток которых позволяет проводить время в куда более дорогих местах. Почему? Потому как мы были и всегда будем честны по отношению к собственным гостям. Мне не стыдно ни за одно блюда, ни за одну позицию с ее наценкой в аналитическом отчете. В "17-19" никогда не будут пытаться выдать одно за другое, компенсировать маленький размер порции обильным декором блюда и использовать другие популярные приемы.

И все - о чем я пишу выше - сохраниться в обязательном порядке. Это и есть фишка, жизненно важная фишка заведения. "Никаких игр, только еда". И я с удовольствием буду приходить как гость. Часто :-)

Собственно, пока все. Но готов ответить на любые вопросы :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →