Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Categories:

Мой любимый автомобиль

За последние 6 лет я сменил 6 машин.
Все началось со "Шкоды Фабии", продолжилось "Шкодой Октавией 4х4". Отсюда мое трепетное отношение к марке Skoda. Потом продолжилось BMW X3, Mercedes-Benz Е-класса, потом опять BMW и теперь Toyota iQ.

Пока я увлекался машинами (а скорее их выбором) я пересмотрел много, очень много автомобилей. От VW Polo до Bentley Continental (Слава Богу, что не купил!). Каждый раз за исключением последнего японцы оказывались в проигрыше, хотя теперь я понимаю, какой должна быть Toyota или Lexus, чтобы я их приобрел - суперинновационными, гибридными и бело-перламутровыми. До сих пор я так и не смог понять своего отношения к Audi. Сервис у них отличный, но по поводу машин... пока не увидел "своей".

Но, все-таки я понял, что автомобиль, приятный для меня во всех отношениях - существует. И, имея возможность выбирать, он все равно принадлежит к когорте "самых банальных" с точки зрения выбора.

Будучи на 10 лет моложе чем сейчас, я никак не мог понять, как можно имея почти неограниченные финансовые возможности, выбирать среди всего трех марок - Audi, BMW и Mercedes-Benz. Неужели не хватает фантазии, вкуса или чего-то еще, чтобы выйти за рамки этих стереотипных моделей?

Я очень люблю Jaguar, обожаю Land Rover и Range, считаю приятными Infiniti и Lexus и восхищаюсь качественным скачком Hyundai.

Но мой автомобиль - Mercedes-Benz. Не судите сторого.

Это единственный автомобиль, о смене которого я вспоминаю с сожалением. Он дарил умиротворение и это один немногих автомобилей, который за рулем снимает напряжение и заставляет расслабиться. И мне это нравится. При этом автомобиль раскрывается постепенно. День за днем он был все интереснее и интереснее. Единственное условие, которое должно соблюдаться - Mercedes должен быть новым. Но это - мое личное мнение.

Но самое любопытное, что я открыл для себя - это то, что мне нравятся все легковые автомобили этой марки. Модель не важна - от A-класс до SLS-AMG. Наверное это любовь. Или лояльность. Или и то и другое.


P.S. iQ, я тебя тоже люблю и не брошу, но это другое :-)
Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments