Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Categories:

О наших картах

Уже скоро настанет время, когда мы начнем задействовать карты постоянного гостя, которые сейчас раздаем посетителям.

Сразу оговорюсь, что постоянных гостей я знаю практически всех, поэтому даже тем, у кого карты нет, беспокоиться не стоит. Она нужна скорее в тех случаях, когда меня нет на месте. Хотя, думаю, что все, кто работает в "17-19" уже если не по именам, то в лицо точно знают наших гостей.

В чем суть карты? Она не дисконтная, хотя по ней можно получить скидку. Она не накопительная, на ней не суммируются баллы. Она - заградительная.

Благодаря нашим общим усилиям в "17-19" начинает складываться именно та атмосфера, которую хотелось создать. Приятные, хорошо воспитанные люди, пришедшие в тихое место посидеть хорошей компанией или просто вдвоем. И моя задача - создать все условия, чтобы пребывание у нас было максимально приятным. А один из главных факторов - это атмосфера, формируемая благодаря другим гостям.

Мы сформировали меню без пицц, суши и паст. Мы целенаправленно отказались от дешевого разливного пива - хотя этот шаг был весьма тяжелый и непростой для только открывающегося заведения. Мы убрали бизнес-ланчи и создали атмосферу тихого, нешумного и неспешного заведения.

И теперь настает время следующего - самого эффективного, но и спорного "фильтра". Ценового.

В течение двух последних недель октября я планирую пересмотреть меню и цены, увеличив их на 15%. Это позволит в любом случае оставаться в пределах очень разумного чека. При этом для постоянных гостей начинает действовать скидка в том же размере - т.е. цены в меню никак не изменятся.

При этом карта постоянного гостя будет продолжать вручаться. Критерий простой - соответствие формату. И здесь очень тонкий момент, для меня пока непонятный. Это не означает деление гостей на тех, кто подходит и кто не подходит. Но при этом очень не хочется видеть среди посетителей громко матерящихся людей. Не знаю как это корректно сформулировать. Деление на "своих" и "чужих" тоже не правильно. Это скорее попытка сделать приятное тем, кто стремиться поддержать нашу обстановку, которая полностью устраивает всех гостей. Взаимовежливых и тактичных по отношению к тем, кто находится рядом с ними. Буду еще искать формулировку, но смысл именно такой.

При этом мы сохраним еще и дополнительные предложения для постоянных гостей, о которых можно почитать "в контакте", на facebook и в twitter.

Интересно узнать Ваше мнение по поводу такого решения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →