Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

В поисках простоты

Странная картина наблюдается. Особенно в общепите, что характерно. Все чаще и чаще потребители отторгают атрибутику собственного сегмента. Простой интерьер незатейливого кафе может отпугнуть посетителей с достатком ниже среднего ровно так же, как и лепнина на потолке. И вот интересный парадокс (а может и нет):

Если потребители нижнего ценового сегмента и средней части среднего (простите за тавталогию) ищут в магазинах или кафе и ресторанах атрибутику сегмента более высокого (премиум или даже лакшери), то потребители верхних ценовых сегментов находятся в поисках простых решений - с точки зрения и сервиса и интерьера.

Но рынок пока не способен удовлетворить ни тех ни других. Демократичное заведение формата сетевых суши со средним чеком в 500-600 рублей на человека с интерьерами "рококо" будет иметь колоссальный успех, формируя ощущение праздника за разумные деньги. Но пока таких заведений нет, этой публике приходится ходить в "праздничные" места со значительными обременениями для бюджета.

И в одном таком месте встречаются две совершенно разные аудитории. Те, кто пришли пообедать, потому как лень готовить, и те - кто пришел "на праздник". Не факт что поесть, но показать себя и порадовать себя. Отмечу (снобизм мой здесь не причем), что аудитории №1 (перекусить после работы) такое соседство и атмосфера не по душе. Во первых - обязывает (вторая часть аудитории - нарядная), после работы или по дороге с дачи уже не зайдешь. Во вторых - поведение аудитория тоже отличается, а значит и сервис вынужден применять "двойные стандарты"... А вот заведений "без интерьера, но без обязательств" - нет. (Ну, кроме нас). Ведь "средненький" интерьер означает интерьер бедненький. А значит и соответствующую кухню (как вариант).

Получается огромная пустующая ниша. Даже две. "Праздник по 90 рублей" - пусть это будет контитерская, но Royal - первая. И заведение "без пафоса" но с ресторанной кухней - ниша вторая...
Tags: маркетинг, ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments