Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Category:

И снова об обновлениях

Да, не так просто вносить изменения в меню. Казалось бы много блюд, уже готовых, радостью поедания которых я готов делиться с гостями, приходится в последний момент "отметать". Самый страшный фильтр пока для меня остается ценовой. Несмотря на то, что цены на продукты "последнее время часто меняются, а главное так возвышаются" (С) книга Молоховец, начало ХХ-века - что многие блюда так и стремятся перепрыгнуть планку в 400 рублей за горячее с гарниром. Одни блюда мы отпускем, обещаяя вернуться тогда, когда "цены возвышение" можно будет реализовать и ищем другие. Руководствуясь лишь одним правилом. Шаг за шагом открывать для гостей новые вкусы блюд, приготовленных из привычных и доступных продуктов. Немного специй, оригинальное сочетание - и иной вкус блюда, казалось бы совершенно знакомого.

В этот раз мы пошли "крестовым походом" на морковь - предлагая ее и в салатах и даже на гарнир. Следующей овощной жертвой будет свекла. Но это - чуть позже. А сначала о том, в чем я обмнул Вас в предыдущем посте об обновлениях в меню.

Главное. Филе цыпленка. С шафраном и шпинатом - оно прекрасно. Но, вразумив критике Бориса, я решил отказаться от этого блюда. 350 рублей за любого цыпленка в нашей ценовой категории - это много. Поэтому цену мы оставим прежней, но курочку сделаем значительно "спайси". Встречайте:

Обжареное маринованое в имбирном маринаде куриное филе с мятно-огурчным соусом (раитой) и золотистым рисом. Цена прежняя - 260 рублей.

Свинина под соусом из Пармезана оказалась совершенно не интересным блюдом (сказывается, наверное, моя нелюбовь к итальянской кухне). Но теперь нам удалось сделать настоящий будуший хит из свинины. Пока лучшее на вид и прекрасное на вкус горячее большого размера:

Свиная вырезка с пряными травами, сливочно-абрикосовым соусом и гарниром (внимание) из печеного лука и яблок. Феерия вкуса и хит осени (надеюсь) - 390 рублей.

Остальные блюда те же.
Телячье сердце, тушеное с апельсинами и морковью в белом вине. Целое сердце, нарезанное ломтиками с гарниром из моркови, соусом из апельсина и свежей кинзой. 290 рублей.

Говядина "Кафе де Пари". Ломтики говяжьей вырезки с соусом из утиной печени со сливками и картофельным пюре. 390 рублей.

Крем-суп из моркови с кориандром. Подается с морковными крутонами и маленьким сюрпризом :-) - 160 рублей.

Салат из нута и овощей. Тот самый двадцатиингредиентный салат с множеством орехов и очень насыщенным вкусом - сытный но свежий салат. 180 рублей.

И еще одна новинка. Салат из копченого лосося, авокадо и салата ромейн. Очень свежий, хотя не совсем летний, салат из лососины холодного копчения, салата ромейн, свежего огурца, авокадо и заправки из васаби-йогурта. 350 рублей.

И еще одно дополнение: сорбеты и мороженое, как обычно - весьма неожиданные на вкус тоже имеются.


Эти блюда начинают появляться в меню уже сейчас (мы их готовим по чуть-чуть и готовы предложить читателям ЖЖ), обновленное меню будет в четверг-пятницу, о чем будет анонс в "в контакте" и "Твиттере".
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments