Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Пока только интригую (Очередной отчет).

После постов о редизайне немного о пище насущной.

Итак, сначала итоги. Не буду скрывать - из-за жары они ужасные. Не то, чтобы ужас-ужас, но июнь, когда мы вышли в "0" по итогам (что неплохо для второго месяца работы нового заведения, я считаю), прошел - а июль, "обрадовавший" жарой, очень хорошо прошелся и по моей финансовой подушке - спад был почти 50%. Не думаю, что август будет значительно лучше июля, но первые послезнойные дни, за которые количество гостей утроилось, начинают внушать оптимизм (тьфу-тьфу-тьфу).

Самое неприятное в этом всем - апатия и лень (говорят это реакция организма на жару) и, как следствие, отсутствие всяческого прогресса в делах. За июль мы лишь расстались с одним членом нашей комманды, чуть расширили винную карту и, собственно, все. Август будет более богат событиями - обещаю.

А теперь, собственно, к новинкам.
Несколько замечательных вин в диапазоне до 1000 рублей - из ЮАР, Чили и Италии. Под новые блюда, как водится у нас.

Из еды - из обновленного меню мы предполагаем убрать следующие позиции:
Салат "Вальдорф" (150)
Грибной жюльен (160)
Сливочного цыпленка (260)
Свинину "Бельпорк" (390)
Окорок кролика с финиками и абрикосами (390)

Что предложим:

1. Нут-салат. Двадцатиингредиентный овощной салат, который могут кушать даже самые ортодоксальные вегетарианцы (простите). Слегка вяленая свекла и морковь, сельдерей, имбирь, зеленый лук, петрушка, кинза, нут, кешью, арахис, кунжут, семечки подсолнечника, семечки тыквы, куркума, кумин, кориандр, коричневый сахар, чили, бальзамический уксус и оливковое масло. Количество анти-аксидантов (против рака) просто зашкаливает. Очень и очень сытный салат. 180 руб.

2. Морковный суп. Следующий "радикальный" суп со вкусом совсем иным, нежели ожидаемый. Тоже суп пюре, но с добавлением печеной моркови и чеснока в виде маленьких "кружочков". И чуть-чуть петрушки. Специй совсем немного, но вкус для меня был удивительным, несмотря на то, что вареную морковь не ел с детского сада. Сменил мнение. 160 руб.

3. Филе цыпленка с шафраном и шпинатом. Обжаренное филе с соусом из сливок, обжаренного лука, чили (чуть-чуть), шафрана и листьев свежего шпината. С гарниром из смеси басмати и пророщенного риса. 360 руб.

4. Бычье сердце. Давно обещал. Томленое в белом вине с апельсинами, морковью и кинзой. Очень приличная порция получилась, с гарниром из моркови, как бы это не показалось странно. Но тушеная в белом вине морковь приобретает очень приятный вкус и прекрасно сочетается с нежным мясом. 360 руб.

5. Свиная вырезка с соусом Пармезан (хотя возможно по соусу не исключен шанс замены). 200 граммов нежного филе с пряными травками и сливочным соусом и печеным картофелем на гарнир. 390 руб.

6. Биф-де-Пари. Похожее на бефстроганов блюдо из говяжьей вырезки, нарезанной на небольшие кусочки, слегка обжаренной с луком и тимьяном и додержанной в соусе из белого вина, утиного паштета и сливок. Подается с картофельным пюре. 390 рублей.

Начнем со следующего понедельника, хотя часть блюд появится в продаже немного раньше.
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments