Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Радикальное меню

Если совсем немного отъехать от европейского мегаполиса, то выбор блюд, и так небогатый по российским меркам (приличный ресторан - 20-25 позиций) заметно сокращается... Фактически приходится выбирать между вегитарианским блюдом, мясным, рыбным и из птицы или дичи. Плюс пара салатиков и десерт-два. И то не везде.

Такое же меню в 10 позиций часто встречается и в демократичных местах в центре городов - простенькое такое, мелом написанное зачастую. Яркий пример - Меларпавильонген (по-просту "Павильон") в Стокгольме. Три позиции из рыбы, одна из мяса, одна из куры, одна из утки и два вегитарианских блюда, салатик и десерт... И огромное количество посетителей, не жалующихся на узость меню.

Мысли такие. Что если и так весьма узкое по питерским меркам меню  - из 18 позиций, сузить - но ротировать раз в месяц, например, или два? Как раз за 3-4-5 посещений в течение месяца можно перепробовать все, а потом начать изучение заново.

Или в жизни и так достаточно непостоянства?
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments