Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Столовые новости

Жара продолжается. И мы решили устроить себе еще два выходных - среду и четверг, в которые по прогнозам обещают +37 и +38. Но с пятницы - продолжение банкета :-)

Теперь - почти уже традиционный отчет о том, что у нас происходит.

Как ни странно, пока ничего особенного. Очень многие изменения отодвинула жара, от которой, правда, на пару дней мне удалось скрыться в стокгольмском пригороде, где в прохладе (+25-27) мне удалось поваляться на крыше дома и еще посетить японский СПА-центр Yasuragi - почти целый день включая процедуры и ужин. Но как ни странно, с бизнесом ничего не случилось. Но больше так не буду :-)

Собственно пока мы чуть притормозили с вводом новинок - до спада жары. Пока планируем введение нового меню в первой половине августа. В сопровождении новой винной карты.

Добавится точно еще один салатик - из подсушенной свеклы, моркови, петрушки, кинзы, орехов нут, кедровых орешков, тыквенных семечек, кешью и... в общем там всего-навсего 20 ингредиентов. Но очень хорош - такой плотненький овощной салатик, как мы любим.

Вторая новинка - то самое давно обещанное бычье сердце, с гарниром из моркови, тушеной в белом вине и апельсинах с зеленью кинзы.

Третья новинка - говядина под соусом "кафе-де-пари". Секрет соуса мы не открыли (в аутентичном - более 200 ингредиентов), но сделали блюдо по мотивам. Кусочки быстро обжаренной говяжьей вырезки, напоминающие "беф Строганоф", в соусе из гусиной печени со сливками, горчицей и травками.

Четвертая новинка - цыпленок с шафраном и шпинатом. Слегка обжаренная куриная грудка в соусе из сливок, белого лука и шафрана с капелькой кайенского перца и листьями молодого шпината. С гарниром из смеси белого и пророщенного риса.

Расширится и винная карта. Теперь бокалами мы будем продавать чуть большее количество вин - добавится красное и белое Бордо и еще пара итальянцев. Вина бутылками будут чуть шире представлены в диапазоне 800-1200 рублей за бутылку.

Окончательного решения пока нет, но из меню скорее всего пропадет кролик с финиками и абрикосами (увы), сливочный цыпленок (два в одном меню - слишком много на мой взгляд)... судьба голени индейки пока не решена, потому как скорее сезон этого блюда еще не настал, но те, кто пробует - "подсаживается"...

Несмотря на жару у нас сменились лидеры. В салатах теперь в фаворитах самый дорогой из породающихся (350р) кобб-салат. Салат с жареной грушей (рокет-салат) следует вторым, шведский салат с сельдью и Вальдорф - на равных.

Среди горячих блюд необычайной популярностью стал пользоваться бургер. Надо отдать ему должное, у нас он получился значительно вкуснее, чем во многих местах - даже вкуснее чем в сверхпопулярном стокгольмском Pavilion. И это несмотря на жару, картофель фри и весьма не летнюю порцию. И открою маленький секрет - в 80% случаев его заказывают дамы.

Ну вот пока и все.
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments