Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

И снова про жару и бизнес :-)

Очень любопытная и приятная (для меня ситуация). В среду, четверг и пятницу было невыносимо жарко на улице и действительно жарко внутри. Вентиляция работала почти на полную мощность (почти, потому как в ином случае слишком шумно) - но спасала не сильно. Чуть прохладнее чем на улице при жаре в +32 - все равно не мало.

На выходе я спросил у постоянного гостя, посещающего нас каждый день - "может повремените, у нас слишком жарко?" - "нет, буду ходить вопреки жаре!". И пришел на следующий день. Не потому, что у нас дешево (хотя он постоянный посетитель Vox и "Кошки" - два весьма недешевых место прямо напротив его салона) - не уверен что это мотив. Он говорит: "после вашей еды сытно, но легко на желудке". И выбирает нас вопреки тому, что в вышеозначенных заведениях прохладно и куда более комфортно... И это не один лишь человек...

Оказывается, что закон Парето у нас не работает. 20% людей приносят 80% прибыли... Нет. У нас все меньше и меньше становится людей "со стороны". И, самое приятное, гости уже начинают здороваться между собой - виделись вчера-позавчера.

И, как ни странно, несмотря на жару и отсутствие кондиционера, в обед (бизнес-ланча у нас нет) и вечером у нас собирается достаточное количество гостей. Не полный зал, как бывало в мае и июне, но с учетом летнего спада - вполне.

И лишь по выходным у нас тихо и спокойно... Хотя вчера, несмотря на мои предупреждения о духоте и жаре, у нас опять прошел тихий и спокойный праздник - с кобб-салатами, салатом из жаренной груши и "биф Веллингтон". Надеюсь, Вам понравилось? :-)
Tags: ресторанное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments