Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Новинка

Не так давно ко мне пришла гостья - одна из первых посетительниц нашего заведения и предложила "поэкспериментировать на ней". Задача была удивить гостей небольшого торжества, которое они планировали провести у нас.И у меня наконец-то появился шанс сделать ЕГО. Пусть не из абердинского ангуса и фуа-гра, но из отличной вырезки, утиного паштета и свежих травок. Блюдо удалось. Аромат был на все заведение. Доесть полностью не смогли. Понравилось всем гостям (в т.ч. и нюхающим за соседним столиком :-). Не вру, ибо меня читает в т.ч. и Майя :-)

Итак - представляю новое блюдо (на 4-6 персон, по предварительному заказу).

Биф Веллингтон. Beef Wellington.

Центральная часть говяжьей вырезки, предварительно обжаренная и запеченая в слоёном тесте с утиным паштетом (pate de canard), мелкомолотыми грибами, луком, чесноком, шалфеем, тимьяном и пр.

История гласит, что это блюдо сделали специально для маршалла Веллингтона, который хотел отпраздновать победу над Наполеоном при Ватерлоо, но каким-то исключительным блюдом в стиле фьюжн, как сейчас бы назвали. Из смеси английской и французской кухонь. Тогда повар взял рецепт классического pate de canard en croute (запеченой фаршированной утки) и чуть изменил рецепт, заменив в полевых условиях утку говяжьим филе (Веллингтон не любил утку) и без фарширования. Фарш лишь обмазали вокруг вырезки. Так и получилось это блюдо.

И я с радостью его представляю. Правда по предварительному (за сутки) заказу и на четыре-шесть персон. Получается весьма солидная порция, гарнирующаяся свежими и маринованными овощами. Цена блюда - 1800 рублей. Спрашивайте :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments