Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Трудности 1.0

О том, с чем пришлось столкнуться и решить не с той скоростью, с какой бы хотелось.

1. Поставка продуктов. Возможно, я еще нашел далеко не всех поставщиков, но непостоянство ассортимента, которое мне было незаметно как покупателю, стало очевидно, когда стала необходима системность. Поездки в "Метро" вопрос не решают - несмотря на их ежеутренность. Очень часто можно остаться без весьма банальных ингредиентов. Покупать продукты ненадлежащего качества смысла не вижу, а тихо подменять одно другим - как-то не спортивно. Думаю, со временем этот вопрос решится, но пока приходится злоупотреблять карандашом, ставя некоторые блюда в стоп-лист. Возможно, стоит делать ежедневное меню, хотя к лету ситуация улучшается. Но заменять свежие травки типа тимьяна и розмарина, которого уходит очень много, на сухие - не интересно.

2. Мясо. Приличное - пока лишь то, что привозится в замороженном состоянии из Бразилии и Аргентины. Я не говорю о мясе для стейков из Австралии или Новой Зеландии - это не наш формат. Но приличная говядина и свинина - это проблема. У нее есть прекрасное решение - мясо можно размягчать (например не дающим привкуса экстрактом папайи, кажется), мясо можно мариновать или просто вымачивать в кислосодержащих растворах. Но на мой взгляд свиная отбивная должна быть просто из куска свежей свинины, а не из результатов поварского колдовства. Думаю.

3. Приборы. Странно, но те столовые приборы, которые я грозился купить вот-вот, почему-то не продаются. Есть 30 ложек и 1 вилка в наличии. Ждать 60 дней. И так три раза. Продолжаю попытки.

4. Нечего носить. :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments