Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

17-19, итоги и планы

Пришло время подвести итоги первого месяца работы. Могу сказать, что он меня порадовал.
Самое приятное в том, что 80% гостей посещают нас снова и снова. И даже появились совсем постоянные гости. Их не много, наверное 15-20 пар, но их посещения с завидным постоянством вселяют чувство уверенности... нет, еще не в том, что все получилось - лишь в  том, что путь выбран правильный.
Появились недоброжелатели. Появились сочувствующие. Это хорошо - значит у нас есть свое лицо, которое не может нравится всем. Здесь мы достигли нужного результата. Правильно заявили о себе. Ну и, судя по отзывам критиков, оказавшихся к нам скорее благосклонными, справились с главной задачей - сумели сами сделать интересную кухню. Хоть большого опыта и не было. Только стремление вкусно и недорого поесть. И вообще - любовь к еде.

Но подробности - ниже

Что сделали:
1. Сформировали новое меню и винную карту. Теперь к тем блюдам, которые уже были, добавили окорок кролика с финиками и абрикосами, индейку в медовой глазури с брусничным соусом, грушевый суп (!). Томатный суп так же включили в основное меню Убрали из меню салат "Цезарь", сет из сендвичей (увы), грибной суп (самолично выкинул все остатки), бёф бургиньон и свиную отбивную с красной капустой. Зато салат с грушей, кобб-салат и "Бельпорк" вошли в основное меню. Винная карта такова, что во-первых, под каждое блюдо подобрано своё вино, а во-вторых, романтический ужин с бутылкой (!) очень и очень хорошего вина обойдется в пределах 2-3 тыс. рублей на двоих. Ужин по-скромнее (но с алкоголем) можно спокойно уложить в 1 тыс. (В суши сходить дороже).
2. Из меню убрали гренки и пиво. Формально, конечно, оно у нас осталось. По 4 бутылки темного и светлого "Бадвайзера" по цене 150р за 0,33. Т.е. по цене бокала отличного вина, а не "терпкой кислятины", которую именуют "домашним". Дешевое вино тоже изъяли. Стыдно продавать. А вино у нас стали пить прекрасно. Что очень радует.
3. Бизнес-ланчи. От них мы отказываемся с первого июня. Их у нас и так не было в привычном понимании - но теперь не будет совсем. Но для наших постоянных гостей мы оставляем 4 блюда, которые можно заказать "вне меню". Спагетти "Карбонара", фрикассе из индейки, мясную запеканку или шведские тефтели. С единой ценой в 160 рублей. Но только для тех, кто знает.

Что предстоит:
1. Сменить приборы и доработать сервировку. Тщательные попытки найти подходящие столовые приборы пока не увенчались успехом. Формально они есть, но ждать два месяца - проблематично. В крайнем случае прийдется привезти самостоятельно.
2. Ввести систему дисконтных карт. Для постоянных гостей и читателей (ЖЖ, В контакте, Facebook) мы подготовили дисконтную программу, позволяющую платить за блюда на 15% меньше. Я уже писал о новой ценовой политике и о том, что собираюсь увеличивать цены. Но не для всех. Заградительное ценообразование лишь для того, чтобы сформировать круг постоянных гостей, приятных друг другу.
3. Летняя терраса. Уникальное для центра города положение обязывает. Дело в том, что площадка под открытое кафе находится не на проезжей части или тротуаре, а вдали от дороги - в саду. И это очень здорово. Осталось лишь получить необходимые разрешения.
4. Дорожка от Литейного проспекта. Буду приводить ее в порядок, чтобы дойти до нас было не просто возможно, а приятно.
5. Вывески. Как ни странно - последнее дело. Но важное. Хотя она в любом случае носит информационный, а не завлекающий характер.

А еще - доводить до ума сервис... Короче, работы предстоит много, но это только радует.

Кстати, сегодняшний "Деловой Петербург" уделил нам 3/4 полосы с огромным фото. Здесь. Спасибо :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments