Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Знакомьтесь

Увы, пока без фоток, но - наши сегодняшние гости - это новые блюда в меню, которые скоро можно будет попробовать.

1. Салат с жареной грушей, рукколой и голубым сыром. Все очень просто. При всей заезженности рукколы в наших питерских меню, без нее никак - очень правильная травка. Итак: обжаренная в сахарной пудре груша, карамелизованный грецкий орех, сыр с благородной голубой плесенью (типа рокфора), немного рукколы и легкая чуть сладкая заправка.

2. Кобб-салат. Заменитель "Цезаря" (пока не в прямом смысле). Самый популярный в Америке и адски сытный салатик, сделанный из помидоров, авокадо, хрустящего бекона, гриллированной грудки, предварительно промаринованной в коричневом соусе (что-то похожее на смесь кетчупа с тамариндом) и офигительным соусом на основе опять же голубого сыра и лайма. Большая порция, но ощутимо дорого. (350р). Решил рискнуть ибо вкусно неописуемо и сытно до безобразия. Порция большая.

3. Бельпорк (Belleporc). Конкурент свиной отбивной. Растушенный в белом вине с овощами, розмарином и тимьяном внушительный кусок свинины. Дополнен картофельным пюре. 390р.

4. Бёф Бургиньон. Заранее вымоченное в красном вине мясо коровы (или быка, говядина, короче), которое обжаривается кусочками и томится с букет-гарни (смесь французских трав), сельдерем, морковью, жемчужным луком и детенышами шампиньонов. Рецепт аутентичный. Готовится долго. Стоит тоже недешево (чуть менее 500р), но value for money соблюден. Наш ответ стейку.

Да пребудет с нами дух исступленного восторга :-)


Кстати, скоро по вечерам у нас будет живая музыка. Тихий контрабас в легком музыкальном оформлении и репертуаром радио "Эрмитаж". Если удастся - то в пятницу/субботу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments