Сергей Славинский (slavinsky) wrote,
Сергей Славинский
slavinsky

Первые итоги

Итак, мы проработали почти две недели. Правда один день выпал полностью (переделывали электрику), второй - на половину (решали проблемы с кассами и pos-терминалом). Но я доволен.

ОТЧЕТ.

Приятны две вещи:
а) Бизнес ланч (он же наше "ланч меню") часто просят упаковать с собой. Для меня (а я люблю себе польстить) это означает лишь одно - и вкусно и много.
б) Стали приводить друзей. Большинство посетителей - те, кто пришли в первые три дня. Но они приводят знакомых. Все больше и больше. И это тоже приятно. Теперь вся "муха" знает, где подают самый правильный в мире чизкейк :-)

Оказалось странным:
Не могу сказать, что не предполагал, но надеялся что минует чаша сея. Не миновало. Лидеры продаж - самые банальные и не интересные блюда. Свиная отбивная, бургер, рыбная солянка.... хотел вписать еще и "Цезарь", но с ним оказалось все проще. Как только начинается разговор про салаты, мы просто настоятельно рекомендуем попробовать альтернативу ("Вальдорф" и салат с сельдью)... И добиваемся нужного результата. Улыбки на лице и слов благодарности. В итоге мы продали очень много "Цезарей" в первые дни, но в лидерах все равно наш безумно простой шведский салатик.

Выявились первые косяки:
Мы не умеем работать с куском свинины толщиной в дюйм-полтора. Если на англиканщине ее достаточно было припустить и она оставалась нежной, то здесь она сухая и с никаким вкусом. Я уже про нее писал. Но проблема блюда в том, что свинину нельзя ни коим образом обрабатывать - минимум специй. Весь вкус - в капусте. На выходных будем отлаживать принципиально другое блюдо с тем же куском. То, которое может если не поразить, но удивить.
Второе - как раз эти солянки с цезарями. Второе ("Цезарь") я не люблю, к солянке - равнодушен. Думаю, будем менять их на что-то другое в ближайшее время. Тоже рыбное, но интереснее. И какой-нибудь ватерзойчик замутим тоже :-)

Выявились самые шокирующие блюда:
1. Куриная печень. Восторг. Особенно когда отладили технологию и перестали пытаться делать заготовки.
2. Филе лосося. Неожиданно и приятно.
3. Спинка трески. Тоже оказалось открытием для многих посетителей.
Тыквенный суп еще не оценили. Но я над этим работаю :-) Но безумно приятно, когда тебя просят подойти и благодарят за блюда (за эти три).

В целом, похоже мы идем по графику.
В нем окончание отработки блюд, доработка подачи (не ресторанная, конечно, мы же брассери), и... изменение цен. Их повышение. Я писал ранее о том, что сейчас мы выставили очень лояльные цены, заочно старясь компенсировать косяки в обслуживании и подаче блюд. Я это, конечно, не афиширую - но мне так спокойнее. Это "откуп" за дешевую посуду и приборы, доставшиеся по наследству - как минимум. Теперь понимание аудитории почти сформировалось, и я скоро (после второй недели мая) проведу необходимые изменения.

НО!

Не спешите расстраиваться и обвинять меня... Это мера защитная. (Начался маркетинг). Цены, пусть не высокие, но средние по городу - лишь фильтр, при помощи которого мне бы хотелось сформировать круг постоянных посетителей заведения, приятный мне (уж простите) и друг другу, когда они сидят в зале. Круг воспитанных людей, приходящих поесть в тихой и уютной обстановке. Всем Вам - моим читателям, и посетителям, подходящим под формат нашего заведения (а если Вы читаете эти строки, значит мы с Вами уже наладили контакт) - мы предложим карты постоянных посетителей с 15% скидкой от заявленных на блюда цен. Т.е. для Вас - цены останутся такими же.

Я готов предложить карты всем моим читателям и всем участникам группы "Городское кафе" "в контакте".

Зачем? Чтобы в заведении всегда было уютно и приятно.

Карты мы будем предлагать (сразу и бесплатно) и тем, кто зашел к нам со стороны - это не эксклюзив или "виайпи" - это просто стремление создать комфортную для всех посетителей атмосферу, чтобы заходя к нам Вы имели минимальную возможность натолкнуться на орущих болельщиков, пьющих пиво и матерящихся на весь зал.

Вот такая мысль. И вот такой отчет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →